На первый взгляд, в выращивание редиса нет ничего сложного. Посадил его, полил, и ждешь урожая. Я всегда выслушиваю от своих родствеников и соседей: вот, вроде бы посадил пораньше, постоянно поливал, а редиска все равно горькая. Дело в том, что просто посеять овощ в землю и ждать момента, когда его можно съесть, не годиться, есть определенные правила выращивания этого корнеплода.
Во-первых, редис нужно сеять как можно раньше, где-то с февраля месяца. Обязательно всходы надо укрыть пленкой на случай ночных заморозков.
Во-вторых, полив должен быть регулярным. Нельзя давать подсыхать почве. На начальном этапе роста именно при обильном поливе корнеплод наберает все необходимые витамины.
В третьих, редис растет там, где больше всего солнечного света. В тени он очень медленно развивается и идет в стрелкование.
В четвертых, когда у корнеплода появятся настоящие листочки, редис необходимо подкормить фосфорными удобрениями. Например, развести в 10 л воды 200 грамм древесной золы и полить всходы.
Соблюдая эти простые правила, вы сможете вырастить на своем участке крупный, вкусный, сочный и хрустящий редис без горечи. Весной редис можно сажать до 3 раз, а осенью 2 раза. Но имейте ввиду, что редис - это корнеплод, который хорошо растет только в прохладную погоду. Спасибо огромное всем, читайте, узнавайте, делитесь чем-то новым, а главное, не забудьте подписаться на мой канал. Хорошего уражая всем в новом году!!!