Найти тему
Рецепты & Кухня

Вкусная куриная пицца с помидорами и пармезаном

Приготовление этого блюда не займет много времени, а простота его исполнения подойдет не только опытным поварам, но и начинающим хозяйкам.

Время приготовления: 1ч20мин. Порции: 4. Сложность: Легко.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 175 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Вода - 125 мл.

Начинка:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Кефир - 1,5 стакана.
  • Помидоры черри - 400 гр.
  • Сыр Пармезан - 300 гр.
  • Базилик - 40 гр.
  • Майонез - 20 гр.
  • Соль - по вкусу.

Куриное филе нарезаем небольшими пластинами. Кефир солим и перчим по вкусу, отправляем в него курицу.
Такой кисломолочный маринад придаст нашей птице сочность и нежность. Оставляем на 40 минут.

-2

Пока курица маринуется, приготовим тесто. Для этого, в просеянную муку добавляем чайную ложку соли и засыпаем сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
В оливковое масло добавляем полстакана воды комнатной температуры, и немного взбалтываем вилкой. Делаем в мучной смеси углубление, и вливаем туда жидкость тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков.
Как следует разминаем тесто в течение 5-7 минут, затем скатываем его в шар.

-3

Накрываем полотенцем, чтобы поверхность шара не засохла и не стала твердой, и оставляем минут на 30.

Пока тесто и курица ждут своего часа, займемся Пармезаном и Черри. Сыр натираем на крупной терке, томаты моем, тщательно высушиваем разрезаем половинки.

Когда филе пропитается кефирным соусом, режем его на небольшие брусочки и обжариваем в оливковом масле. Корочка, которая образовалась при обжарке, "запечатывает" мясо и не дает соку вытекать наружу при запекании.

-4

Когда тесто надышалось, раскатываем его тонким слоем и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее небольшим количеством оливкового масла. Сверху на тесто выкладываем тонким слоем майонез, на него кусочки обжаренного филе.
Затем укладываем подготовленные томаты, посыпаем тертым сыром и украшаем листиками базилика.

Хорошо прогреваем духовку, и запекаем в ней нашу пиццу в течение 25 минут при 220" Когда края теста зазолотятся и сыр полностью расплавится - пицца готова. Подаем ее на стол!

Приятного аппетита!

-6
Еда
6,93 млн интересуются