«Я помню, как проезжала мимо одного дома по дороге за продуктами», - говорит Анки Вийнен. Она владелица дизайнерское агентства и блога "Zilverblauw", которыми она руководит вместе со своим мужем-графическим дизайнером, Каспером Бутом. Дела в семейном бизнесе шли все лучше, а их двое детей росли на глазах . «Со временем стало ясно, что семье нужен дом побольше, и это была любовь с первого взгляда, - продолжает рассказывать Анки, - Мало того, что дом был удобно расположен недалеко от центра города, он ещё имел дополнительное пространство, где можно было бы расположить офис». Дом расположен вблизи их текущего места жительства. Сразу же по возвращению домой Анки просмотрела объявления о продаже недвижимости в их городе, откуда и узнала, что дом выставлен на продажу. Но, к большому сожалению, цена дома была не по карману семье.
Прошел месяц, затем два, три ... девять - дом так и не был продан. «Нам повезло, что никто не хотел покупать дом из-за состояния, в котором он находился. Очевидно, большинство людей в Нидерландах не хотят заниматься ремонтом», - говорит Анки. Дом являлся путаницей архитектуры 1925 года и 70-х годов. Также в объявлении было сказано, что электропроводка нуждается в полной замене. Однако, в отличие от всех остальных, Анки и Каспер это не напугало. «В конце концов, мы договорились об осмотре дома, после которого не спали всю ночь. Мы так сильно захотели купить этот дом, - вспоминает Анки, - К счастью, отец Каспера знал агента по недвижимости, и мы начали договариваться о цене. Это стоило нам много времени и терпения, но в итоге дом стал нашим».
Вместо того чтобы тратить деньги на подрядчика, пара решила самостоятельно провести реконструкцию основного этажа, которая заняла восемь месяцев, живя в другой части дома.
«Мы убрали все элементы деревянного гарнитура, оторвали ужасные обои и снесли некоторую часть стены». Анки и Каспер избавились от большого ненужного коридора, разделяющего кухню от гостиной и от телевизионной комнаты. Потолочная балка является единственным воспоминанием предыдущей планировки этажа.
Анки и Каспер обнаружили, что старые деревянные полы начали гнить. Было решено заменить деревянный пол бетонным. «Мы решили залить совершенно новый бетонный пол с подогревом, - говорит Анки, - Это дорогое вложение, но оно того стоит».
«Во время ремонта мы жили в доме, - говорит Анки, - но ремонт не был для нас стрессом, так как мы жили в той части дома, которая не нуждалась в ремонте». (Семья отремонтировали только половину дома.) «Я ненавидела ту часть дома, где шел ремонт ванной. Из-за этого мы принимали душ в саду. К счастью, тогда было лето».
Лестницу решили покрасить в желтый цвет. «Поскольку мы любим яркие цвета, это было правильное решение выбрать жёлтый цвет», - говорит Анки. Они приняли противоположный подход на кухне. «Чтобы сохранить равновесие, мы решили покрасить кухню совершенно нейтральной, - говорит Анки».
«Я люблю работать с белым цветом; в нашем бывшем доме кухня была белая. Это выглядет умиротворенно». Покрытие стены от пола до потолка материалом в форме рыбьей чешуи выглядит оригинально.
Даже после того, как стены исчезли, расположение лестницы по-прежнему создавало своего рода уголок для телевизионной комнаты, и в отличие от остальной части дома, он выкрашен в цвет жевательной резинки. «Я хотела покрасить комнату в розовый цвет с того момента, как мы осмотрели дом, - говорит Анки, - Этот цвет нам приятен. Мы с мужем оба любим розовый, это одновременно мягкий, и одновременно мощный цвет».
Их выбор цветов может показаться банальным, но пара всегда разрабатывала яркие и смелые варианты для дизайнов. Их спальня - одно из немногих мест, где они применили свои навыки смешивания цветов.
«Теперь речь идет о более широкой картине, - говорит Анки, - Я больше не хочу так много вещей вокруг себя, это нагнетает. У нас есть вместительный подвал, где я храню все предметы декора, которые я собирала многие годы», - отмечает она, показывая, что у них около 40 стульев.