Всем привет! Сегодня мы приготовим простую версию салата Цезарь. Конечно рецепт не оригинальный, но это та версия которую может приготовить каждый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зеленый салат .................................... 1 пучок
Помидоры ............................................. 2 шт.
Куриное филе ...................................... 300 гр.
Батон ...................................................... 100 гр.
Растительное масло .......................... 3 ст. ложки
Смесь трав ............................................ по вкусу
Куриное яйцо ....................................... 2 шт.
Заправка
Масло растительное .......................... 4-5 ст. ложки
Дижонская горчица ............................ 1 чайная ложка
Лимонный сок ....................................... 2 ст. ложки
Сметана .................................................. 3 ст. ложки
Мед ........................................................... 2 чайной ложки
Соль .......................................................... по вкусу
Способ приготовления
Приготовим филе курицы, для этого порежем его на одинаковые по размеру кусочки и выложим на пергаментную бумагу на противень. Добавим соль, перец по вкусу и добавим паприку(Вы можете добавить любые приправы) и отправляем в духовку на 20 мин при 180 градусах.
Пока готовится курица приготовим сухарики. Порежем батон на одинаковые ломтики, затем каждый ломтик порежем на кубики.
Важно чтобы кубики были белее или менее одинаковыми по размеру
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кубики, добавляем смесь трав, жарим до тех пор пока сухарики не подрумянятся со всех сторон.
Достаем куриное филе и нарезаем его удобным для сервировки видом.
Займемся заправкой. В небольшую тарелку выливаем растительное масло(оливковое или обычное), добавляем лимонный сок, дижонскую горчицу(можно добавить обычную и немного белого хрена), сметану, мед(можно сахар), соль по вкусу, перемешиваем.
Вареные куриные яйца и помидоры режем на небольшие кубики, салат разбираем на листики и рвем руками на кусочки.
Салат лучше порвать руками на кусочки, а не резать
Выкладываем на тарелку все ингредиенты и поливаем заправкой.
Салат готов, приятного аппетита!