Всем хорошего времени суток! Меня зовут Большой Ю.
Этот канал не про полезную и здоровую пищу, скорее, наоборот. Я рассматриваю рецепты простых и быстрых блюд, провожу «тест-драйв» по их приготовлению, оцениваю насколько они действительно быстрые в приготовлении и оцениваю субъективно вкусовые качества полученных блюд.
Сегодня поговорим о приготовлении мороженого. Все любят мороженое! Мороженое — древнее лакомство. Высказываются предположения, что история мороженого насчитывает более четырёх тысяч лет. Но, как оказалось, его очень просто приготовить дома. Для этого нам понадобятся:
Сливки 35% и выше – 1 литр;
Сгущенное молоко – 1 банка;
Ванильный сахар – 1-2 пакетик по 8 гр.
Смешиваем сливки со сгущенным молоком и добавляем ванильный сахар. Всю полученную смесь необходимо хорошо и тщательно перемешать. Для этого я использовал блендер с насадкой-венчиком. Перемешивал все это я около 5 минут на средней скорости блендера.
Затем, разливаем полученную смесь по формочкам и кладем в морозилку. Застывает смесь в морозильнике достаточно долго – порядка 4-5 часов.
Вывод: готовить мороженое очень просто. Полученная смесь сама по себе уже очень вкусная и может использоваться для приготовления молочных коктейлей. А если добавить вместо сгущенного молока варенное сгущенное молоко, то получится крем-брюле. Еще, наверное, можно добавить в смесь сок, и тогда получится фруктовое мороженое. Но застывает смесь, к сожалению, очень долго. И полученное мороженое по цене гораздо дороже того, что продают в магазине. Но вкуснее!
Приятного аппетита!