Найти в Дзене

Яблочный перевёртыш с корицей

Предлагаю Вам вместо обыденной шарлотки приготовить этот яблочный перевёртыш. Благодаря нежной текстуре и богатому содержанию клетчатки он станет идеальным завтраком под чашечку крепкого кофе.

Ингредиенты:
Молоко 3/4 стакана
Яйцо 3 шт
Цельнозерновая мука 3/4 стакана
Ваниль 1 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Цедра лимона 1/4 ч.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Яблоко 3 шт
Сахар 3 ст.л.
Сахарная пудра, соль

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов

2. Смешиваем молоко и яйца, добавляем муку, ваниль, корицу, 1/2 чайной ложки соли и цедру лимона. Снова всё перемешиваем. смесь ставим в холодильник на время приготовления яблок.

3. Растопить сливочное масло на среднем огне, добавляем порезанные пластинами и посыпанные сахаром яблоки, уменьшаем огонь до слабого. Готовим яблоки до золотисто-коричневого цвета и размягчения.

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, перекладываем в неё яблоки и заливаем готовым жидким тестом.

5. Выпекаем пока не подрумянится, схватившись в центре, а края поднимутся на 4 см (25-30 минут).

6. Вынимаем из духовки, даём остыть и выкладываем на блюдо яблоками наверх, перевернув форму для запекания. Посыпаем сахарной пудрой.

-2

Если Вам нравятся такие рецепты - ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал и ожидайте продолжения!

Еда
6,93 млн интересуются