Найти тему
Рецепты & Кухня

Аппетитная курочка с пастой в сметанно-грибном соусе

Аппетитная курочка с пастой в сметанно-грибном соусе украсит любой стол и в праздники, и в будний день.
Если в процессе приготовления вы будете использовать пасту, произведенную из твердых сортов пшеницы, куриные бедрышки замените на грудку, а сметану на греческий йогурт, то это ароматное кушанье получится не только вкусным, но и диетическим.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки или половинки грудок - 4 шт
  • Шампиньоны - 150 гр
  • Паста - 100 гр
  • Рафинированное растительное масло для жарки - 1 ст.л.
  • Сметана или греческий йогурт - 4 ст.л.
  • Смесь прованских трав - 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем в нее растительное масло. Пока масло прогревается, моем и обсушиваем бумажным полотенцем куриные бедрышки либо грудки.
Затем кладем их на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по пять минут до образования золотистой корочки.
Такая обработка позволит сохранить больше сока при дальнейшем приготовлении блюда.

-2

2. Пока обжаривается курица, смешиваем сметану или йогурт со смесью прованских трав.

Когда бедрышки зарумянятся, смазываем их полученным соусом с обеих сторон, отправляем их обратно на сковороду, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, и оставляем томиться на 10 минут.

-3

3. В это время подготавливаем грибы. Мытые и очищенные шампиньоны режем на части по своему усмотрению. При этом, чем крупнее мы их нарежем, тем более сочный вкус они будут иметь в готовом блюде.

-4

4. Выкладываем грибы на курицу. Тушим до готовности мяса.

-5

5. Вынимаем курицу, и, к тушеным грибам, добавляем пасту, заливаем стаканом кипятка, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой. Тушим до готовности пасты.

-6

6. За пять минут до окончания приготовления (паста из твердых сортов пшеницы готовится, обычно, 10 минут), добавляем специи и нашу тушеную курицу.

Когда блюдо будет готово, даем ему настояться минут 10-15, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются