Аппетитная курочка с пастой в сметанно-грибном соусе украсит любой стол и в праздники, и в будний день.
Если в процессе приготовления вы будете использовать пасту, произведенную из твердых сортов пшеницы, куриные бедрышки замените на грудку, а сметану на греческий йогурт, то это ароматное кушанье получится не только вкусным, но и диетическим.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки или половинки грудок - 4 шт
- Шампиньоны - 150 гр
- Паста - 100 гр
- Рафинированное растительное масло для жарки - 1 ст.л.
- Сметана или греческий йогурт - 4 ст.л.
- Смесь прованских трав - 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем в нее растительное масло. Пока масло прогревается, моем и обсушиваем бумажным полотенцем куриные бедрышки либо грудки.
Затем кладем их на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по пять минут до образования золотистой корочки.
Такая обработка позволит сохранить больше сока при дальнейшем приготовлении блюда.
2. Пока обжаривается курица, смешиваем сметану или йогурт со смесью прованских трав.
Когда бедрышки зарумянятся, смазываем их полученным соусом с обеих сторон, отправляем их обратно на сковороду, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, и оставляем томиться на 10 минут.
3. В это время подготавливаем грибы. Мытые и очищенные шампиньоны режем на части по своему усмотрению. При этом, чем крупнее мы их нарежем, тем более сочный вкус они будут иметь в готовом блюде.
4. Выкладываем грибы на курицу. Тушим до готовности мяса.
5. Вынимаем курицу, и, к тушеным грибам, добавляем пасту, заливаем стаканом кипятка, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой. Тушим до готовности пасты.
6. За пять минут до окончания приготовления (паста из твердых сортов пшеницы готовится, обычно, 10 минут), добавляем специи и нашу тушеную курицу.
Когда блюдо будет готово, даем ему настояться минут 10-15, и подаем на стол.
Приятного аппетита!