🥘Блюдо получается нуууууу очень вкусное, что добавки захочется еще!
📝Нам понадобится:
🧂Рёбрышки из говядины
🧂Морковь
🧂Лук
🧂Картофель
🧂Зелень
🧂Соль,перец,специи по вкусу
📝Приготовление:
🔥1.После того,как промыли рёбрышки,выкладываем их в кастрюлю.Заливаем водой,так,чтобы мясо накрыло полностью.Доводим до кипения,при этом постоянно убираем накипь,убавляем на средний огонь,солим и варим пока мясо не будет отходить от кости (примерно 1-1,5 часа).Пока варится бульон,мясо должно быть всегда накрыто водой,так,что подливать воду можно и даже нужно.
🔥2.Проверяем вилочкой готовность мяса,если отходит от кости,то достаем рёбрышки с бульона.Процеживаем бульон.
🔥3.Отделяем мясо от рёбер.Накрываем,чтобы не подсохло.
🔥4.Очищаем морковь,лук и режем на мелкие квадратики. Выкладываем в казан с высокими бортами.Обжариваем на растительном масле,на среднем огне минут 5. После подлить 1/2 стакана бульона,добавить ваши любимые специи,соль,перец и потушить еще минуты 3.
🔥5.Очищаем картофель,моем и режем на кубики,средних размеров.
🔥6.Добавляем картофель в казан с поджаркой. Перемешиваем и заливаем бульоном,так,чтобы картофель накрыло полностью.Если бульона оказалось меньше,то добавляем холодной воды.Проверяем вкус на соль и специи,при необходимости добавить еще.Доводим до кипения,убавляем на средний огонь,тушим до готовности картошки.Как картофель станет рассыпчатый,добавляем наше подготовленное мясо.Перемешать всё и тушить еще минут 5-7.Добавить зелень и можно накрывать на стол😉👌
Приятного аппетита!😋