Найти в Дзене
Исследуй!

Про катание на Кавказе. Цены в глубинке против цен "модной" Розы Хутор.

Здравствуйте.

Я в 2019 году объехал весь Кавказ. Побывал почти на всех горнолыжных курортах, заплатил кучу денег за подъемники.

Многие люди не понимают, почему стоимость подъемников так сильно отличается между соседними курортами. Об этом хочу сегодня поговорить и рассказать сво мнение, почему так.

Друзья, вы можете помочь развитию канала! Для этого нужно просто поставить лайк и подписаться на канал. Каждый лайк - огромный стимул для меня писать больше интересных статей. Спасибо! Я в вас верю :)
Друзья, вы можете помочь развитию канала! Для этого нужно просто поставить лайк и подписаться на канал. Каждый лайк - огромный стимул для меня писать больше интересных статей. Спасибо! Я в вас верю :)

Ну сначала поговорим про недорогие ски-пассы. Так называется билет на подъемник. Возьмем, например, Домбай. Хотя, похожая ситуация и на Эльбрусе.

Здесь недавно построили новый комплекс канаток, Сделали на него отдельный ски-пасс, стоимостью 1800 рублей. Уже хорошо, а что было до него?

До него на курорте было несколько отдельных подъемников, которые и сейчас функционируют. У каждого подъемника свой отдельный владелец. У каждого подъемника свой ски-пасс. Стоимость устанавливается самими владельцами. Подняться стоит недорого. А что входит в этот ски-пасс? Подъем и спуск. Или несколько подъемов и спусков. Пока канатка работает, вы можете подниматься. Вроде бы всё ничего, только канатки в весьма плохом состоянии и сервис - посредственный.

Если плохая видимость на вершине - никто вас не предупредит, если кататься невозможно из-за корки льда - никто вас не предупредит. По большому счету, всем "наплевать" на безопасность туристов, просто платите деньги и поднимайтесь. Здесь зачастую могут на вас прикрикнуть, если спросите что-то не то. Это касается не всех людей, есть исключения.

В целом, очень доступно по цене, пользоваться услугами можно, но сервис отсутствует.

Теперь поговорим о новом комплексе в Красной поляне. О Розе Хутор.

Здесь все подъёмники управляются администрацией курорта, которая очень тщательно следит за безопасностью и качеством отдыха своих посетителей. Если снега нет - вас не пустят на подъемник со снаряжением. Если подъемник открытого типа - вас попросят пристегнуть лыжи к ногам, чтобы вы их не потеряли.

Многие кабинки с подогревом сидений и с защитными козырьками от снега и ветра. Во многих кабинках есть динамики, в которых можно послушать небольшую аудио-экскурсию про комплекс.

Да, здесь билет на подъемник стоит уже около 3000 рубле за сутки, но за эти деньги вы получаете отличный европейский сервис и качественные современные подъемники.

Вывод:

Подняться на гору можно и дешево и дорого, только разница в стоимости обусловлена качественным сервисом. Вы платите за сервис, за современное оборудование и за качественную работу всего горнолыжного комплекса. Здесь же и качество трасс для катания и качество инфраструктуры курорта.

Роза хутор. Инфраструктура и качество трассы
Роза хутор. Инфраструктура и качество трассы

Выбирать вам, стоит ли за это переплачивать или нет.

Пишите свои мысли в комментариях.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если статьи нравятся.

Спасибо за внимание и до скорых встреч!