Ингредиенты:
★ 1/4 стакана муки
★ 1/4 стакана сахарного песка
★ 2 ст. л. несладкого какао-порошка
★ 1/2 ч. л. разрыхлителя
★ щепотка соли
★ 3 ст. л. растопленного масла
★ 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
★ 3 ст. л. молока комнатной температуры
★ 1 яйцо комнатной температуры
★ 1/2 ч. л. ванильного экстракта
★ 1 ст. л. воды
★ кусочки мятного шоколада
★ 1 ст. л. взбитых сливок
Приготовление:
- В кружке емкостью 0,5 л или больше перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Добавить растопленное сливочное масло, экстракт мяты перечной, молоко, яйцо и ваниль.
- С помощью вилки или маленького венчика перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
- Кусочки шоколада поместить в центр теста, они утонут, поэтому не нужно их сильно углублять.
- Налить столовую ложку воды на жидкое тесто. Не перемешивать.
- Готовить в микроволновой печи на полной мощности от 1 мин. 20 сек. до 2 мин., пока тесто не поднимется вверх, края не станут плотными, а центр останется немного влажным. Каждая микроволновая печь готовит по своему, поэтому коснитесь центра кекса, он должен быть немного липким, но не мокрым.
- Чтобы получить внутри расплавленный шоколад, не стоит готовить слишком долго. Проверяйте готовность спустя 1 мин. 20 сек. и добавляйте 5-10 секунд за раз, пока желаемая консистенция не будет достигнута.
- Готовый кекс вынуть из микроволновки и дать ему остыть 3-5 минут.
- Украсить кусочками шоколада и взбитыми сливками.
Примечания:
- Если кекс передержать в микроволновке, то образуется резиновая текстура. Поэтому внимательно наблюдайте и часто проверяйте, пока не найдете нужное время приготовления для вашей конкретной микроволновой печи.
- Шоколадная середина должна быть липкой и жидкой, как лава.
Наслаждайтесь, сладкоежки вы мои ночные!