Найти тему
Mug Cakes

Шоколадный торт с мятой

Оглавление
Этот шоколадный торт с мятой и жидкой начинкой просто восхитителен!
Этот шоколадный торт с мятой и жидкой начинкой просто восхитителен!

Ингредиенты:

★ 1/4 стакана муки

★ 1/4 стакана сахарного песка

★ 2 ст. л. несладкого какао-порошка

★ 1/2 ч. л. разрыхлителя

★ щепотка соли

★ 3 ст. л. растопленного масла

★ 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной

★ 3 ст. л. молока комнатной температуры

★ 1 яйцо комнатной температуры

★ 1/2 ч. л. ванильного экстракта

★ 1 ст. л. воды

★ кусочки мятного шоколада

★ 1 ст. л. взбитых сливок

Приготовление:

Для начала прочтите ознакомительную статью об основных моментах, связанных с приготовлением кексов в кружке в микроволновке.

  • В кружке емкостью 0,5 л или больше перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  • Добавить растопленное сливочное масло, экстракт мяты перечной, молоко, яйцо и ваниль.
  • С помощью вилки или маленького венчика перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
  • Кусочки шоколада поместить в центр теста, они утонут, поэтому не нужно их сильно углублять.
  • Налить столовую ложку воды на жидкое тесто. Не перемешивать.
  • Готовить в микроволновой печи на полной мощности от 1 мин. 20 сек. до 2 мин., пока тесто не поднимется вверх, края не станут плотными, а центр останется немного влажным. Каждая микроволновая печь готовит по своему, поэтому коснитесь центра кекса, он должен быть немного липким, но не мокрым.
  • Чтобы получить внутри расплавленный шоколад, не стоит готовить слишком долго. Проверяйте готовность спустя 1 мин. 20 сек. и добавляйте 5-10 секунд за раз, пока желаемая консистенция не будет достигнута.
  • Готовый кекс вынуть из микроволновки и дать ему остыть 3-5 минут.
  • Украсить кусочками шоколада и взбитыми сливками.

Примечания:

  • Если кекс передержать в микроволновке, то образуется резиновая текстура. Поэтому внимательно наблюдайте и часто проверяйте, пока не найдете нужное время приготовления для вашей конкретной микроволновой печи.
  • Шоколадная середина должна быть липкой и жидкой, как лава.

Наслаждайтесь, сладкоежки вы мои ночные!