Найти тему
IrinaCooking

Когда нет времени на дрожжевое тесто, готовлю этот ароматный праздничный кекс

Оглавление

Привет, друзья! Предлагаю вам еще один рецепт рождественской выпечки.

Все нюансы приготовления посмотрите в видео ролике ниже.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Праздничный ароматный кекс без дрожжей

  • Все сухофрукты предварительно вымыть, но не замачивать.
  • Выложить их в широкую или глубокую сковороду и добавить коричневый сахар.
  • Если нет коричневого, можно добавить обычный сахар.
  • Сюда же мед, сливочное масло, цедру и сок двух апельсинов.
  • Я добавляю 100 мл темного рома. Если не хотите использовать алкоголь замените его тем же соком (по количеству).
  • Чайная ложка пряностей на ваш вкус.
  • Включить небольшой нагрев и поставить фрукты на плиту.
  • Когда сливочное масло растворилось добавить какао и все хорошо перемешать.
  • Довести смесь до кипения и проварить примерно 10 минут.
  • Чем шире посуда, тем быстрее можно выпарить лишнюю жидкость.
  • Выключить нагрев и оставить сухофрукты на 1 час, чтобы они хорошо настоялись, пропитались и остыли.
Разогреть духовку до 150 С градусов и подготовить форму.
  • Добавить к муке, щепотку соли, молотый миндаль или миндальную муку, соду и разрыхлитель.
  • В остывшие сухофрукты добавить разболтанные яйца и муку с орехами.
  • Хорошо перемешать все ингредиенты.
-2
  • Выложить тесто в форму или в маленькие формочки и отправить в духовку.
-3

Проверять готовность кекса на сухую шпажку.

  • Осталось его украсить и здесь уже все зависит от вашего вкуса.
Ароматный кекс к Рождеству
Ароматный кекс к Рождеству

ИНГРЕДИЕНТЫ

-5

Я желаю вам приятного аппетита.

Рождественский кекс
Рождественский кекс

Варианты вкусной домашней выпечки:

Ароматный лимонный кекс

Вкуснейший мраморный кекс. Выпечка по ГОСТ-у

Творожные кексы вкуснее, быстрая выпечка к чаю

А что вы печёте на Рождество, поделитесь в комментариях.