Привет, друзья! Предлагаю вам еще один рецепт рождественской выпечки.
Все нюансы приготовления посмотрите в видео ролике ниже.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Праздничный ароматный кекс без дрожжей
- Все сухофрукты предварительно вымыть, но не замачивать.
- Выложить их в широкую или глубокую сковороду и добавить коричневый сахар.
- Если нет коричневого, можно добавить обычный сахар.
- Сюда же мед, сливочное масло, цедру и сок двух апельсинов.
- Я добавляю 100 мл темного рома. Если не хотите использовать алкоголь замените его тем же соком (по количеству).
- Чайная ложка пряностей на ваш вкус.
- Включить небольшой нагрев и поставить фрукты на плиту.
- Когда сливочное масло растворилось добавить какао и все хорошо перемешать.
- Довести смесь до кипения и проварить примерно 10 минут.
- Чем шире посуда, тем быстрее можно выпарить лишнюю жидкость.
- Выключить нагрев и оставить сухофрукты на 1 час, чтобы они хорошо настоялись, пропитались и остыли.
Разогреть духовку до 150 С градусов и подготовить форму.
- Добавить к муке, щепотку соли, молотый миндаль или миндальную муку, соду и разрыхлитель.
- В остывшие сухофрукты добавить разболтанные яйца и муку с орехами.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Выложить тесто в форму или в маленькие формочки и отправить в духовку.
Проверять готовность кекса на сухую шпажку.
- Осталось его украсить и здесь уже все зависит от вашего вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Я желаю вам приятного аппетита.
Варианты вкусной домашней выпечки:
Вкуснейший мраморный кекс. Выпечка по ГОСТ-у
Творожные кексы вкуснее, быстрая выпечка к чаю
А что вы печёте на Рождество, поделитесь в комментариях.