Найти тему
Вкусный мир

Пицца на пивном тесте

Оглавление
Лучший рецепт!
Лучший рецепт!

-------------------------------------------------------------------------------------
2-8 порции
25 мин (ваши 25 мин)
-------------------------------------------------------------------------------------

Пицца как пицца, только на пивном тесте :D

Продукты

Для теста:

  1. Пиво светлое - 0,5 л
  2. Мука - 6 стаканов
  3. Сахар - 2 ч. л.
  4. Соль - 2 щепотки
  5. Масло растительное - 5 ст. л. + для смазывания пергамента*

Для начинки:

  1. Кетчуп - 4 ст. л.
  2. Грибы шампиньоны - 150 г
  3. Колбаса - 150 гСыр - 100 г
  4. Помидоры - 2 шт.
  5. Лук репчатый - 1 шт.
  6. Зелень свежая - 4-6 веточек
  7. Соль - по вкусу

-------------------------------------------------------------------------------------

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте продукты для пиццы на пивном тесте. Из данного количества получается 2 пиццы.
Подготовьте продукты для пиццы на пивном тесте. Из данного количества получается 2 пиццы.
Муку смешайте с сахаром и 2 щепотками соли.
Муку смешайте с сахаром и 2 щепотками соли.
 Влейте пиво и 5 ст. л. масла.
Влейте пиво и 5 ст. л. масла.
Замесите тесто для пиццы руками. Оно должно получиться мягким, не забитым мукой. Отставьте пока тесто на пиве в сторону.
Замесите тесто для пиццы руками. Оно должно получиться мягким, не забитым мукой. Отставьте пока тесто на пиве в сторону.
Помидоры нарежьте кружочками или полукружиями.
Помидоры нарежьте кружочками или полукружиями.
Грибы нарежьте ломтиками.
Грибы нарежьте ломтиками.
Лук - четвертькольцами.
Лук - четвертькольцами.
Сыр натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте кружочками (у меня получилось 14 кружочков).
Сыр натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте кружочками (у меня получилось 14 кружочков).
Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Половину теста распределите руками по противню, формуя круглую основу для пиццы. Я не люблю домашние прямоугольные пиццы. Пицца должна быть пиццей!
Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Половину теста распределите руками по противню, формуя круглую основу для пиццы. Я не люблю домашние прямоугольные пиццы. Пицца должна быть пиццей!
Смажьте основу половиной кетчупа.
Смажьте основу половиной кетчупа.
Выложите колбасу.
Выложите колбасу.
Затем - помидоры.
Затем - помидоры.
Добавьте репчатый лук.
Добавьте репчатый лук.
Распределите грибочки. Можно немного присолить.
Распределите грибочки. Можно немного присолить.
Поместите домашнюю пиццу в духовку и выпекайте ее при 200 градусах 25 минут.
Поместите домашнюю пиццу в духовку и выпекайте ее при 200 градусах 25 минут.
Посыпьте пиццу сыром, выпекайте еще 10 минут.
Посыпьте пиццу сыром, выпекайте еще 10 минут.
Нарежьте зелень.
Нарежьте зелень.
Готовую пиццу на пивном тесте посыпьте свежей зеленью.
Готовую пиццу на пивном тесте посыпьте свежей зеленью.
Пицца с грибами и колбасой готова.
Пицца с грибами и колбасой готова.
Таким же образом испеките вторую пиццу из теста на пиве.
Таким же образом испеките вторую пиццу из теста на пиве.
Разрежьте домашнюю пиццу на порционные кусочки. Я рекомендую каждую пиццу разрезать на 8 кусочков.
Разрежьте домашнюю пиццу на порционные кусочки. Я рекомендую каждую пиццу разрезать на 8 кусочков.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются