Блюдо действительно универсальное: и на семейный обед подать можно, и на праздничный стол не стыдно выставить. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои секретики приготовления мяса или курочки по-французски, я показываю свои. Перепробовав множество рецептов, остановилась на этом, так как по моему мнению курочка здесь получается просто божественно сочной, даже если использовать филе грудки.
Способ приготовления:
Курочку (у меня филе бедер) промыть, обсушить,нарезать на порционные кусочки.
Добавить к курице сметану,майонез, приправу для курицы, соль, перец, нарезанный лук.
Перемешать, оставить мариноваться на 1 час.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить внахлест тонко порезанный картофель (2/3 от общего количества), посолить.
На картофель выложить все мясо, оставшийся картофель выложить на мясо по кругу.
В цент выложить тонкие кусочки помидоров. Посолить, поперчить.
Засыпать тертым сыром, накрыть фольгой, готовить при температуре 200° 45 минут, затем убрать фольгу и готовить еще 15 минут. Те, кто считает, что сыр при такой длительной готовке получится "резиновым", может посыпать им блюдо за 15 минут до окончания готовки.
Курочка готова. Сверху аппетитная сырная корочка, в серединке-сочное мясо.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Ингредиенты:
филе куриных бедер-600г,
картофель-6 шт.,
лук-2 луковицы,
сметана-3 ст.л.,
майонез-3 ст.л.,
помидоры-2 шт,
сыр-150г,
соль, перец,сушеный чеснок,приправа для курицы-по вкусу,
зелень,
растительное масло
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.