Найти тему
julia interior design

Стиль минимализм. Так ли прост, как кажется?

Основателем данного стиля в интерьере считают американского архитектора Френка Ллойда Райта. В стиле минимализм он создавал интерьеры для простых рабочих. Но данный стиль перетек и в жилища других социальных слоев населения и очень многими полюбился.

Стиль минимализм в дизайне интерьера жилого дома или квартиры смотрится довольно роскошно, если правильно его воссоздать. А как ? Читайте дальше! Расскажу подробно!

  • Пространство - никаких маленьких комнат, только открытые пространства.
Довольно просторное помещение, отсутствие лишних деталей, 2 цвета в дизайне интерьера.
Довольно просторное помещение, отсутствие лишних деталей, 2 цвета в дизайне интерьера.
  • Окна - чаще в пол, а ещё лучше панорамные окна.
  • Свет: естественного света должно быть много, он должен наполнять все пространство жилого помещения, света искусственного также должно быть достаточно. При чем используют разные источники освещения - люстра и точечные осветительные элементы, которые позволят разделить пространство на зоны. Отдельное предпочтение отдаётся подсветкам - подсветке кровати, корпусной мебели, как бы парящей в воздухе, подсветке зеркал.
Подсветка мебели наше все в минимализме.
Подсветка мебели наше все в минимализме.
  • Материалы в отделке используют природные - камень, натуральное дерево, глянцевые поверхности, стекло, мрамор.
  • Мебель - правильные геометрические формы. Простые и лаконичные, могут быть и обтекаемые, например, круглая кровать.
  • Цвета. Как правило 2 основных цвета и 1 акцентный. Основные цвета используют белый, серый, чёрный. Акцентным может быть красный, желтый, голубой. Часто используют контраст чёрного и белого цветов.
А вот и яркий пример: и круглая кровать, и контраст черного и белого.
А вот и яркий пример: и круглая кровать, и контраст черного и белого.
  • Отсутствие мелкого декора - вензелей, орнамента, рисунков. Простота и лаконичность во всем.
  • Оформление потолка - натяжной однотонный либо покрашенный в один тон, а может быть и разноуровневый тоже с характерной для данного стиля подсветкой.
  • Стены - отсутствие орнамента в материалах отделки. Могут быть использованы как обои, так и иные материалы с глянцевыми поверхностями, плитка, панели (деревянные, стеклянные).
  • Пол-желательно использовать натуральное дерево. Без рисунков, орнамента, сочетания нескольких цветов. Может быть ламинат, наливные полы, плитка (лучше крупного формата).
  • Мебель - простая и функциональная. Часто используется приём парящей в воздухе мебели с подсветкой. Например. Большая прямоугольная кровать, круглая также вполне подойдёт .
  • Текстиль - минимум текстиля. Простые формы и материалы. На окнах могут быть шторы или жалюзи.
Акцентный цвет - желтый, подсветка - на потолке, а также использованы точечные светильники. Простота и лаконичность во всем.
Акцентный цвет - желтый, подсветка - на потолке, а также использованы точечные светильники. Простота и лаконичность во всем.

Создать стиль минимализм не так просто, как кажется на первый взгляд. Главное правило интерьера в таком стиле - простота форм без лишних деталей, исключение загруженности и перегруженности интерьера разными предметами мебели. Именно в минимализме каждый предмет интерьера выполняет четкую функцию.


А вам нравится такой стиль ?