Найти в Дзене

Мой путь в шоколадное творчество или чем занять себя в декрете часть 6.

Друзья сегодня хочу рассказать вам как заколялись мои нервы, а точнее я училась заливать шоколад в большие формы, "проще" же начать со сложного, а потом передти к малому, вобщем внутрений мазохист не дремлет)

Для начала темперерируем 200 грамм молочного шоколада удобным нам способом, пока он доходит до нужной температуры у меня, я натриаю форму аки шары у котика, везде пишут что форма должна быть комнатной температуры(комната для работы с шоколадом должна иметь температуру не более 22 градусов, жарко? Откройте окно включаете кондиционер либо фантазию) я форму для яйца предварительно чистую отправляю на минут 15 в холодильник, МНЕ так удобнее, но так хулиганю я только с формой для яйца. Заливаем в эту форму наш шоколад, и от души стучим ей по столу, серьезно. Так мы дадим лишним пузырькам воздуха выдти, чтоб в вашем шоколаде не было пустот.

Мой первый декор)))
Мой первый декор)))

Вобще, возьмите для себя за второе правило после темперирования , после заливки шоколада, от души его отстукивать. Любую форму, любого размера, хоть на 3 грамма)

Далее, раскатываем наш шоколад по форме чтоб он равномерно покрыл все стенки, выливаем излишки обратно в пластиковую миску, и убираем в тёплую микроволновку, чтоб два раза его не темперировать, далее оставляем нашу половину подзастыть, у меня это место исполняет подоконник, у вас то на что хватит фантазии, когда первый слой схватился, вы доливаете в пустоты, либо тонкие части оставшийся молочный шоколад, отправляете половину в холодильник, и темперируете белый, когда белый шоколад у вас оттемперирован, достаём половину из холодильника, и точно так же как молочный, заливаем белый шоколад, только стучать его уже не нужно, а выливать и распределять нужно гораздо быстрее.

Но для тренеровки советую с опытов на молочном, белый внутрений слой добавляйте когда набили руку. Затем всю эту половину отправляем в холодильник, на нижнюю полку, отдельно от других продуктов, часа на 3-4,когда вы будите его доставать, вы заметите, что шоколад достиг нужного состояния и плотности, сам отходит от формы, нам остаётся его лишь аккуратно достать, положить на тарелку, обматать пищевой плёнкой, и сделать вторую половину яйца.

По сути ничего сложного, по времени у меня уходит минут по 30-40 на одну половину не считая времени на застывание. Вот что мы получаем по итогу:

Радость для детей и взрослых)
Радость для детей и взрослых)

А о том как соеденить эти две половины я расскажу вам в следующей статье)

Если вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал