Найти тему
ВКУСНО И ПРОСТО

ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Сливочное масло или спред — 200 г

● Сахар — 1 стакан

● Мука — 1 стакан

● Яйцо — 2 шт.

● Яблоки — 2–3 шт.

● Корица — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.

2. Добавляем к нему муку и сахар.

3. Перетираем тесто в крошку.

-2

4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.

-3

5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.

-4

6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.

-5

7. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.

-6

8. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

9. Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Еда
6,93 млн интересуются