1. В 2020 году могут вырасти цены на вино. Это связано с повышением акцизов. При этом предполагается, что закон направлен на поддержку отечественных производителей. Эксперты прогнозируют рост цен от 5 до 10 процентов.
Будет ли меньше нетрезвых за рулем покажет время!
2. Подорожают автомобили. Это связано с повышением утилизационного сбора. Максимальное повышение произойдет в сегменте именно легковых автомобилей. Повышение утилизационного сбора должно компенсировать недавнее снижение таможенных пошлин на импортируемые автомобили.
По словам автодилеров цены на автомобили и так держатся на низком уровне. Однако после похода в автосалон так не думаешь.
3. Изменятся правила регистрации новых автомобилей. Ранее, чтобы поставить машину на учет человеку дается 10 дней, в течение которых возможно передвигаться по дорогам без номеров. Но теперь право регистрировать новые автомобили получат непосредственно автосалоны. Они же смогут сами передавать документы в ГИБДД и изготавливать номерные знаки и отдавать их покупателю вместе с ключами, то есть из автосалонов машины будут выезжать уже с номерами. Целая эпоха уходит в прошлое. Для вторичного рынка ничего не изменится по-прежнему в течение 10 дней нужно будет поставить авто на учет.
Возможность ездить без номеров полностью пропала. Да и время покупки скорее всего увеличится.
4. Беспошлинные покупки в зарубежных интернет-магазинах снизятся. Теперь пошлинами начнут облагать приобретением на сумму от 200 евро. Раньше она состояла 500 евро. Но здесь есть и позитивный аспект в этой новости, потому что ставка пошлины снизится с 30 процентов до 15 процентов от стоимости покупки.
Автоништяки с AliExpress станут дороже.
5. Самозанятых станет больше. Еще в 19 регионах частные репетиторы, таксисты и прочие самозанятые смогут платить налог на профессиональный доход. Аплодисменты! Если все пройдет хорошо (а кто же сомневается), то с 1 июля стать самозанятым сможет абсолютно любой житель России. В целом самозанятость в текущем виде хороший достаточно режим, но проблема, которая беспокоит многих экспертов заключается в том, что сейчас многих людей могут замотивировать на то, чтобы выйти на самозанятость, а потом налоги могут внезапно резко повысить.
Бомбилы смогут выйти из тени и подтверждать официальный доход справкой 2-НДФЛ при обращении в банк за кредитом.
6. Штраф за езду без диагностической карты. Без действующей диагностической карты будут штрафовать в размере 2000 рублей. Без нее также невозможно теперь оформить ОСАГО. Автовладельцев без страхового полиса теперь автоматически вычисляют дорожные камеры.
Аварийных машин в России станет меньше, следовательно аварий меньше, работы ГИБДД меньше, а поступлений в бюджет больше (за счет штрафов). Всем хорошо. Браво!
7. Оформить диагностическую карту без ТО невозможно. Операторов технического обслуживания обязали трижды фотографировать каждый автомобиль, а снимки будут отправляться в единую базу данных ЕАИСТО.
Доставка диагностической карты курьером уходит в прошлое. Надеюсь что такие автомобили ТО не пройдут.
8. Дополнительная маркировка на кузов или раму автомобиля. В случае, если VIN-номер на транспортном средстве сгнили или проржавели владелец авто обязан нанести так называемую «полицейскую» маркировку. Маркировка осуществляется только в специально аккредитованных организациях.
Возможно, это снизит процент покупки угнанных автомобилей.
9. Туалеты на вокзалах России станут бесплатными. Закончим на позитивной ноте! Пассажиры поездов, а также встречающие и провожающие и сомнительные личности, которым нужно провести утренний туалет смогут насладиться этим новшествам. Но это правило будет распространяться только на те вокзал из которых отправляются поезда дальнего следования, а также на все вокзалы Москвы.
Теперь водители могут «заскочить» не только на заправку или Макдональдс.
Пишите в комментариях что вы думаете о новшествах.