Найти тему
AQUA VITAE

Ну-с, приступим к новым напиткам в новом году

яндекс коллекция
яндекс коллекция

Здравствуйте в нового году, дорогие читатели и единомышленники. Уже не за горами окончание новогодних каникул и уже намечены новые планы, новые вкусы и рецепты, которыми я буду с вами делиться. Но сначала, как водится, итоги.

28 декабря я подвел итоги минувшего года. Водок было изготовлено 245 литров, в том числе 14 новых вкусов:

  • Барбарисовая настойка (в двух вариантах, лично предпочел один из них)
  • Кармелитовая водка (старинная водка по изданию 1805 г.)
  • Данцигская горькая (старинная водка по изданию 1805 г.)
  • Кавказская горькая (рецепт конца 19 века)
  • Зверобой (вместе с добавками трав как-то сразу "зашла")
  • Полынная настойка
  • Ревень (очень интересный вкус, непременно в начале лета повторю и сделаю запас)
  • Эстрагон с мятой (это я после кавказской горькой еще экспериментировал)
  • Сливовая (тоже сезонный рецепт, осенью, как будут хорошие цены, непременно сделаю запас на год)
  • Рябина горькая (оказалась предпочтительней)
  • Рябина наливка (тоже не плохой вариант)
  • Терновка (очень даже здорово, приятная терпкость, и не крепкая)
  • Португальская (разновидность апельсиновой, решил их чередовать)
  • Ерофеич (попробовал один из 10 рецептов, результат удовлетворил)

Это очень не плохой результат! Каждый рецепт требует времени: сначала попробовать на малом объеме, потом сбалансировать вкус, если что-то не нравиться, попробовать еще и в большем объеме, да еще дать выстоятся. Словом, отработка рецепта занимает порой несколько месяцев, редко так везет, чтобы раз попробовал и все великолепно.

Конечно, я полезу в старые книги и буду выбирать подходящие рецепты старинных водок, но буду экспериментировать и с новыми вкусами. И на новый год уже намечено несколько экспериментов.

В скором времени я постараюсь сделать:

  • французскую горькую - рецепт конца 19 века
  • настойку на свекле
  • настойку на моркови - эти два рецепта из любопытства
  • фисташковую - вряд ли будет тираж, но хочу попробовать
  • гранатовую - пора уже
  • сосновая настойка
  • зубровку
  • зверобойную (иной вариант по старому источнику)
  • крамбамбули
  • райские яблочки
-2

Еще намерен освоить приготовление глинтвейна, очень жене хочется - подарил ей на Новый год правильные бокалы, подобрал вино, а пряностей хватает, чтобы сделать свою смесь.

Вот такие ближайшие планы. Если интересно, могу в режиме репортажа описывать свои эксперименты, правда, тема растянется во времени.

Оставайтесь со мной, участвуйте в обсуждении результатов.

Еда
6,93 млн интересуются