Найти в Дзене
Олесины Рецептики!

Мандариновый торт! Нежный!

всем привет сегодня готовим поистине

новогодний торт - мандариновый!

Кто не любит мандарины да не существует таких

людей!

Самый настоящий мандариновый торт!

Начинаем готовить,

берем четыре крупных яйца отправляем

желтки в одну емкость белки в другую и

начинаем взбивать в белок я добавляю

немного соли где-то щепоточку!

общую норму сахара приблизительно делим

пополам отправляем часть в желтки и

часть в белки и взбиваем белок!

хорошенько взбили, смотрите

какую держит форму так и желтки взбились

теперь берем ,100 миллилитров воды

комнатной температуры и добавляем в

белок, все перемешиваем желтки

должны заметно по редеть это нормально

отправляем их в белок и все перемешиваем

либо на самой маленькой скорости миксера

либо венчиком, венчиком

силиконовой лопаточкой если на миксере у

вас нет медленной скоростью можно

перевешивать просто силиконовой лопаткой

теперь в тесто просеиваем муку с

разрыхлителем берём формочку диаметром

22 сантиметра, дно и бока устилаем

пергаментом сюда перекладываем тесто к

этому времени духовка должна быть

разогрета на 180 градусов, в разогретую

духовку 180 градусов 30 40 минут ставим,

проверяйте деревянной палочкой, наш

бисквит готов, он должен хорошо отстоятся

несколько часов, теперь я буду собирать

торт я почистила мандарины хорошо бы

снять с них такие белые

прожилочки чем меньше их были тем лучше

нарезаем

вот так мельчить, если где то у вас

будут попадаться косточки убирать их,

разрезаем корж на 2 половинки можно

принципе разрезать и на 3 тогда будет 2

прослойки крема тут как хотите собирайте

теперь я пропитываю корж сливками в сливки я

добавляю две три

столовые ложки сахарной пудры потому что

мандаринки у меня кисленькие чтобы было

сладко сахарную пудру лучше брать и

просеивать чтобы она не бралась

комочками теперь пропитываем корж

сливками я хорошо пропитываю не жалею

пропитки потому что крем у меня на

сливках и и на мой вкус чем больше про

питаешь коржи тем вкуснее,

пропитываем она прям мокренькая, так и

вторым буду готовить крем из сливок

сливки 33 процента не меньше холодные с

холодильников сбиваются с сахарной пудрой

если вы не уверены в качестве вашей

сливок можете добавить закрепителя для

сливок чтобы точно все держала у вас

форму тут зависит от фирмы но я думаю

что вы покупаете сливки вы знаете какую

фирму покупать так и еще можно заменить,

делать не со сливками обычными может

взять с растительными сливками, так тоже можно кто

хочет убыстрить процесс тут смотря что

вы найдете у вас на полках в магазине

начинаем взбивать в процессе взбивания

добавляем сахарную пудру

На дно формочки на которой будете

собирать торт ложим немного крема чтобы он не

ёрзал сюда отправляем первый корж ,

промазываем немного кремом так теперь

выкладываем мандарины

по сути можно делать с любыми фруктами

даже апельсинами киви и бананами как

хотите но с мандаринами так

по-новогоднему и такой вкус

теперь небольшое количество крема

как бы в промежутке и еще слой

мандаринок все-таки это мандариновый

торт.

хочется чтобы мандарин было много так

сверху тоже небольшой слой крема в итоге

у нас получится много мандарин это

вкусно но торт обязательно должен стоять

и пропитываться хотя бы пару часов а

потом можно на стол здесь очень много

крема поэтому не стоит держать его там

в целую ночь но пару часов надо чтобы он

хорошо мог разрезаться, теперь

накрываем вторым коржом так ну все вроде

ровненько,

все теперь края, края и вверх промазываем

тоже кремом остатками.

отправляем в холодильник на пару часов

торт можно украшать как хотите я буду

украшать мандаринами и обязательно буду

украшать розмарином потому что он похож

на ветки елочки

Так ну что пробуем торт очень легкий

вкусный самое главное одним,

пробуем сочно много мандарин крем легкий

воздушный не жалейте стакан пропитки

стакан сливок чтобы пропитать этот торт

это самое оно не думайте что это много

оно все впитывается

Спасибо что сегодня были со мной ставьте

лайки !

приготовьте такой новогодний тортик

подписывайтесь на мой канал!

пока

Еда
6,93 млн интересуются