Найти в Дзене
Полезна Знать

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ЯБЛОКИ

По мнению специалиста, эти плоды способны продлить жизнь человека лет на 20—30. Ученый обосновывает свои выводы успешными итогами экспериментов. Американские исследователи обнаружили в яблоках вещества, которые защищают клетки головного мозга от разрушения. Доказано также, что яблоки снижают уровень вредного холестерина в крови. Как показывают исследования, у женщин, регулярно включающих в свой рацион яблоки, на 20 процентов сокращается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. А антиоксиданты, которые содержатся в яблоках, повышают сопротивляемость организма онкологическим заболеваниям

Впрочем, это еще не все. В яблоке, оказывается, очень полезны и семечки. Всего пять-шесть яблочных зернышек в день восполнят суточную потребность взрослого человека в йоде, благотворно повлияют на работу сердца и мозга.

  • Яблоки, как большинство фруктов, практически не содержат жира, поскольку на 87% состоят из воды, в них мало калорий, так что если заменить яблоком жирный, сладкий и калорийный десерт, вполне можно похудеть. В яблоках (особенно, в недавно сорванных) довольно много витаминов (А, С, В)
-2
  • Но имейте в виду: яблоки не лечат ту или иную болезнь, они улучшают жизнедеятельность всего организма. В основном полезные вещества находятся в кожуре плодов и непосредственно под ней — здесь содержится не только много витаминов, но и десять химических соединений, обладающих свойством подавлять и уничтожать раковые клетки. Поэтому чистить яблоки перед употреблением не стоит. Старайтесь не срезать кожуру с яблок, так как именно в ней содержится большое количество пектина и волокон.

Яблоки быстрее и лучше усваиваются в тертом виде. Кстати, любители печеных яблочек могут не отказываться от привычного лакомства: витамины в печеном фрукте почти не теряются.

Те, у кого проблемы с кишечником, просто обязаны есть яблоки ежедневно. Результаты будут заметны довольно быстро. Но учтите: при язвенной болезни желудка показаны только сладкие яблоки. А в случае гастрита, наоборот, уместны яблоки кислых сортов.

Кислые и дикие сорта приносят больше всего пользы. Имейте в виду: яблоки не лечат ту или иную болезнь, они улучшают жизнедеятельность всего организма

  • Впрочем, есть один нюанс: все яблоки нужно тщательно мыть. А плоды, поступающие на наши прилавки из-за рубежа, покрыты защитным слоем, который позволяет сохранить их товарный вид, продлить срок хранения и... ухудшает здоровье. Поэтому с кожицей "глянцевых” плодов все же лучше расстаться.
-3

Многие часто интересуются: какие яблоки употреблять — зеленые или красные? Лучше все-таки зеленые. В них больше витамина С, да и аллергию они вызывают реже, чем красные.

Еда
6,93 млн интересуются