Помимо рецепта я поделюсь маленькими лайфхаками, которые позволят обойтись без блинов комом.
Я делаю блины всегда только на специальной сковороде, блиннице. Их легче переворачивать, а также на ней они лучше пропекаются.
Для приготовления понадобится
- молоко жирности 3-4 % - 1 литр.
- 3 яйца
- 2 стакана сахара (я беру обычные кружки)
- 70 г сахара
- 60 г растопленного сливочного масла
- щепотка соли
И немного растительного масла для смазывания сковороды. Для начала разбейте яйца, добавьте сахар и все мощненько перемешайте венчиком. Затем добавляете молоко комнатной температуры (подогревать не надо) и муку.
И самое важное! Оставьте эту смесь постоять полчасика. Не жарьте сразу, дайте муке набухнуть! Через полчаса еще раз взбейте блендером или венчиком.
И в самом конце влейте жидкое сливочное масло. Очень важно! не добавляйте больше муки, даже если будет казаться, что двух стаканов мало.
Главное - во время переворачивайте, тогда они будут мягкие посередине и хрустящие по бокам.
Я не люблю никакие начинки, но если хотите - можете добавить сметану или мед во время подачи.
Таких блинчиков получается не очень много, поэтому если у вас большая семья, то просто увеличивайте порции в два раза. И тогда всем точно хватит.
Ради эксперимента я вместо сливочного масла добавляю иногда кокосовое, блины получаются ничуть не хуже, а дополнительным бонусом становится легкий и тонкий аромат кокоса.
Если вы не любите сладкие блины, то можно сократить количества сахара до 20-30 грамм.