Найти в Дзене
Эдуард Зенченко

Истинная русская история. Часть 10. Рязанский Стоунхендж, или как и почему запрещают археологические исследования.

В 1822 году крестьянин вспахивая поле обнаружил древнейший символ княжеской Руси- золотые наплечные украшения, датируемые 10-11 в, позднее названные рязанские бармы. Эта находка послужила толчком к археологическим исследованиям и зарождению археологии в России.

Одним из первых памятников прошлого стала исследоваться городище Старая Рязань, что в 50 км от современной Рязани. На нынешний момент времени исследовано около 4% территории городища. Городище Старая Рязань имеет площадь 60 га и окружено оборонительным валом 1200 метров. Городище расположено при впадении реки Серебрянки в Оку. Старая Рязань, как и многие другие города –Архангельск, Вологда, Ярославль, Рязань, Воронеж, Сочи расположены на 40-м меридиане.

Здесь раскопали, так называемый «Рязанский Стоунхендж», т.е. ведическое сооружение, расположенное между двумя валами. Место сакральное. На этом месте по кругу располагалось 12 деревянных столбов, и один столб располагался в центре. Можно предположить, что наши предки знали не только время, но и, по-видимому, отслеживали, хождение небесных светил, т.е. занимались астрономией. С геометрической точки зрения это правильная конструкция в виде круга. Возраст этой конструкции датируется 2800 г до н.э. Подобные сакральные памятники найдены по всему миру, в том числе и в Америке.

Городище Старая Рязань располагалось на торговых путях. Оно защищало Окско-Волжский торговый путь. Сюда стекались купцы из ближнего Востока. Они привозили соль и серебряные монеты дирхемы и обменивали на русские товары, особенно ценился мех. Купцы могли заработать до 1300% прибыли. Также здесь проходил шелковый путь. Многие находки относятся к 4-5 тысялетию до н.э. Среди этих находок – рунические письмена на бересте. Также множество атрибутов княжеской власти – всевозможные браслеты, римские и греческие пряжки, полный воинский набор, различные воинские знаки различия, которые совпадают со Скандинавским набором.

Археологи предполагают, что если провести полную раскопку Старой Рязани, то придется заново переписывать историю. Однако, как утверждают археологи, им запрещают вести раскопки, особенно северной части городища. Сейчас на территории Рязанской области уже найдено более 2600 городищ, большая часть из которых остается не исследованной. Можно лишь предполагать, почему это происходит. Ученые утверждают об очень плотной заселенности данной территории. Не зря нашу землю называли «Гардарика»- страна городов. Это явно не вписывается в традиционную картину «русской истории», написанной в учебниках. И многие артефакты просто скрывают от изучения. Складывается впечатление, что нашу историю от нас тщательно скрывают.

Подписывайтесь на канал. Читайте и делайте свои выводы. https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e0f6f243639e600b0d10013