Летнее меню не обходится без ярких блюд. Салат из овощей с орехами станет замечательным дополнением к обеду или ужину. Сочетание болгарского перца, помидора, редиса, огурцов, зеленого лука интересное и легкое. Пикантность придает чеснок, а сытность – орешки. С рецептом справится даже непрофессионал. Выглядит же кушанье очень нарядно и аппетитно.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- редис – 4 шт.;
- лук зеленый – 30 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- орехи грецкие – 50 г4
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Болгарский перец моем, разрезаем на половинки, из каждой удаляем перегородки, семена и часть плодоножки. Режем мякоть соломкой.
Помидор моем, режем соломкой или кубиками в зависимости от того, как будут получаться.
Огурцы свежие моем, просушиваем бумажными полотенцами и режем. Если они горькие, то срезаем кожуру. Перед нарезкой каждый огурчик нужно попробовать, чтобы не придать горчинку салату.
Редис моем и режем кружочками. Если попадаются горькие экземпляры, то не используем их. Хотя есть те, кому нравится горчинка.
Зеленый лук моем, стряхиваем с него воду, режем помельче.
Грецкие орехи перебираем, удаляем кусочки перегородок и скорлупы. Хорошо, если в наличии целые орехи, которые чистятся в домашних условиях. Покупные очищенные нужно пробовать, чтобы они не были прогорклыми.
Орешки рубим ножом и смешиваем с растительным маслом и натертым на терке зубчиком чеснока. Его можно взять и больше, если хочется поострее.
Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску.
Получившимся соусом заправляем салат.
Солим и приправляем специями, перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.
Готовый салат из овощей и орехов подаем сразу же после приготовления.
Яркие цвета и насыщенный летний вкус сделают блюдо хитом застолья.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна