После новогодних сытных застолий пора приготовить более легкие, менее калорийные блюда, например, творожный десерт. Полезному творожному тортику добавят красок яркие фрукты. Для приготовления этого торта вам не потребуется духовка. Рецепт прост настолько, что приготовить его под силу даже начинающей хозяйке. Достаточно взбить творог, соединить его с желатином и добавить любимые фрукты. Самое долгое - это дождаться его застывания в холодильнике.
Ингредиенты для творожного тортика с фруктами
- творог 5% жирность - 250 граммов;
- сметана - 2 большие ложки;
- молоко - 100 мл.;
- сахар - 3 большие ложки;
- мандарин - 1 штука;
- киви - 1 штука;
- желатин - 2 большие ложки;
- вода - 50 мл.;
- шоколад для украшения - по желанию.
Как приготовить творожный торт
Желатин залейте водой в сотейнике и оставьте для набухания на полчаса.
В стакан блендера положите творог, сметану, сахар и влейте молоко. Для уменьшения калорийности сметану можете полностью заменить молоком.
Погружным блендером пробейте массу до однородного состояния.
Набухший желатин нагрейте, но не кипятите. Влейте желатин в стакан к творожной массе.
И еще раз взбейте блендером.
Очищенные от кожуры мандарин и киви нарежьте на одинаковые по размерам небольшие кусочки.
Небольшой салатник застелите пищевой пленкой так, чтобы немного свисали свободные концы.
Вылейте порцию творожной массы в салатник.
Положите часть мандаринов.
Выложите еще часть творожной массы и положите киви.
Опять творог и оставшиеся фрукты.
Выложите оставшееся творожное тесто. Закройте свободным концами пленки и уберите в холодильник для застывания десерта.
После застывания торта накройте салатник плоской тарелкой и переверните ее.
Снимите пленку.
По желанию можете украсить торт натертым шоколадом, сиропом, сметаной.
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Вместе будем готовить вкусные и полезные блюда!