Русское слово добро имеет два значения: первое – благо, противоположность злу, а другое – личное имущество. В этом смысле мы солидарны со всем миром, достаточно вспомнить латинское слово bona и английское goods, которые обозначают те же понятия. Наши предки всё понимали правильно: русское слово богатство происходит от слова бог, связав воедино наше благополучие с божьей милостью как наградой за праведный труд. Образ Хозяина на Руси всегда был крайне положительным, к нему стремились.
Мы выросли в другое время, когда государство поставило личную собственность вне закона. Нам прививали идею о том что нужно быть бедным, что никому из нас ничто не принадлежит, но повсюду мы видели низкие зарплаты, воровство, незаинтересованность и небрежность. В великой советской стране не было очень важного понятия: Хозяина.
Пройдя суровую школу проб и ошибок, мы вернулись к основам основ. Российский бизнес у всех на слуху, ведь смекалки и коммерческой жилки нашим людям не занимать. Недаром среди богатейших бизнесменов России – люди поколения пятидесятых, не столь уважаемого, как до- и послевоенное поколение, но и не слишком молодого, многое повидавшего. Его представители, например — Алишер Усманов, признанный одним из самых влиятельных людей мира, и Владимир Лисин, начинавший свой трудовой путь электрослесарем на Кузбассе, а сейчас обладающий состоянием, которое оценивается в более чем 21 миллиард долларов. Конечно, найдутся люди, готовые упрекнуть таких людей в измене идеалам молодости и вообще аморальности — но факт есть факт: поколения наших детей и внуков уже ориентированы на то, что наличие у человека и его семьи значимого капитала - вовсе не зазорно (особенно, если он приобретен законным путем — но с этим пусть разбираются многочисленные правоохранители...)
Да, далеко не все из нас несусветно разбогатели (а многих еще и подкосила печально знаменитая заморозка советских вкладов), но мы тоже не лаптем щи хлебаем! Многолетний добросовестный труд позволил многим из нас сделать небольшие сбережения. Квартиры, дома и дачи тоже являются нашим финансовым активом. Необходимо грамотно ими пользоваться: недвижимость можно сдать в аренду или выгодно продать (так и возникают, порой, на руках у пожилых людей шести- а то и семизначные суммы!) А еще многие зарабатывают на старости - например, вязанием, как 65-летняя пенсионерка из Сургута Валентина Фёдоровна Коновалова, которая освоила приём заказов и продажу вещей через Интернет и сейчас имеет выручку в среднем 80 тысяч рублей в месяц. Варианты есть, главное – желание, сноровка и знание опасностей, которые подстерегают на пути честного заработка.
Наш портал для пожилых (и предприимчивых!) людей уделяет достаточно внимания тому, как не отдать свою "кубышку" в лапы мошенников, где хранить сбережения (банковский депозит гораздо надежней пачки купюр в секретере, а многие коллекционные ценности реально дорожают год от года, обгоняя биржевой курс акций - которые тоже, между прочим, надо иметь в виду...) Короче, давайте не стесняться быть рачительными хозяевами своим деньгам!
Подробнее - http://moi-goda.ru/savings