Найти в Дзене

Мой путь в шоколадное творчество или чем занять себя в декрете часть 2

Приветсвую всех на своем канале, сегодня мы продолжим про наш шоколадный путь ошибки и уроки)

На первой ошибке мой энтузиазм не угас, а даже на оборот, зажегсязажёг я спортивный интерес я бы сказал, не спав пару ночей в телефоне, я выяснила интересную информацию, что оказывается не все так просто, растопить и залить, нет, оказывается нужно шоколад темперировать.

Что это и с чем его едят,темперирование это по сути нагрев и охлождениеохлаждение шоколада до нужных температур чтоб с ним можно было работать и он не таял в руках, красиво блестел, и хорошо себя чувствовал при комнатной температуре.

Вот эта таблица помогла мне просто как отче наш

Взято с просторов интернета, на самом деле ничего сложного, если научиться соблюдать температурный режим. 1 нагрев, 2 охлождение, 3 нагрев.
Взято с просторов интернета, на самом деле ничего сложного, если научиться соблюдать температурный режим. 1 нагрев, 2 охлождение, 3 нагрев.

Но тут жадность сыграла со мной злую шутку😈😈😈зачем покупать дорогущий шоколад в калетах, если как гласит интернет я могу сама дома творить такие чудеса что то ух, любой шоколатье по завидует моей хитрости, буду делать молочный шоколад сама! А еще белый и горький, вобщем все что захочу, в шоколад я превращу,и заказала какао масло с тертым какао по телефону, точнее по интернету, и купила на радостях сухое молоко и сахарную пудру, ибо как гласил интернет все остальное от лукавого.

Забрала я свою посылочку с чудесами, и пошла творить.

Мой заказ на чудеса.
Мой заказ на чудеса.

взяла игольчитый термометр, (мыж профи) выбрала для себя способ темперирования(их несколько, и о них в следующей статье) взяла пластиковые миски и пошла творить чудо на водяной бане.

https://ru.depositphotos.com/77839434/stock-photo-tempering-chocolate-step-27.html
https://ru.depositphotos.com/77839434/stock-photo-tempering-chocolate-step-27.html

Ииии конечно вы правильно догадались, ожидания и реальность совсем не сошлись. Вот совсем. Я ждала эдокий шоколадный экстаз, аж три вида шоколада сделала в порыве жадности и эмоций, и снова ерунда. Точнее получился то по итогу шоколад, правильный, полезный, но по консистенции он мне уж очень напоминал наш красный мак, т. К на зубах хрустел сахар и сухое молоко, которое как выяснилось нифига там не растворяется так же здорово как на ютубе😀

А вот мой первый чудо шоколад, если присмотреться, то на нем замечательно видно все крупинки))
А вот мой первый чудо шоколад, если присмотреться, то на нем замечательно видно все крупинки))

Так думаю. Стоп. Что то не так. Я же супер пупер кулинар. Теорию всю вычитала, видео все посмотрела, в чем подвох?

И тут я наткнулась на один чудный сайт, точнее форум, где опытные мастера общаются между друг другом, и с нами непросвещеными, и открыли мне завесу тайны, чтоб делать дома чудеса, нужен меланжер!! Меланжер блин! Который на минуточку, самый такой простенький стоит 25к.фото его ниже. А просто так, молоко и сахар в какао масле не растворить, даже не пытайтесь разбавить это все в молоке или воде и сойденить с остальными ингридиентами, выйдет все что угодно, но не шоколад

Фото с просторов интернета. Вот эта шайтан машина, путем долгих перетераний жерновами превращает всю эту массу во вкуснейший шоколад.
Фото с просторов интернета. Вот эта шайтан машина, путем долгих перетераний жерновами превращает всю эту массу во вкуснейший шоколад.

У меня кстате получилась неплохая нуга, или тянучка, только оооочень дорогая, путем соедениния жидкостей с шоколадной массой.

Выовод:минус - 2500 на какао масло, какао тертое, сухое молоко и доставку.

Плюс-если смешать все ингридиентыингриденты с жидкостью выходит неплохая начинка, открыла для себя рецепт 100%горького шоколада, для любителей хардкора)))

Рецепт 100%горького шоколада на 100гр:

Какао масло 20гр растопить на водяной бане вместе с 80гр тертого какао. Довести до температуры 50градусов,охладить до 27градусов,и снова нагреть до 30.вылить в форму, постучать об стол(зачем раскажурасскажу в служущей статье) и отправить отдыхать в холодильник на пару часов)

Если вам понравилась статья ставьте лайки подписывайтесь на канал, впереди много интересного)