Вечное противостояние в большинстве постсоветских школ: стулья против капроновых колготок. Я имею в виду те самые древнейшие стулья, которые уже давно отжили свой век, но вопреки всему продолжают вести «деньгопролитную» войну против всей женской половины школы. Сколько денег было потрачено на их приобретение и родителями, и учителями, представить невообразимо! Ходить на занятия в брюках, конечно же, выход, но юбки и платья никто не отменял, к тому же, женскому полу без них никак.
В соседней школе нашли хороший выход: обматывать сиденья злополучных стульев «попоной» из куска ткани, которая закрепляется либо снизу, либо не спинке стула. Внешне выглядит, конечно, не совсем эстетично: ткань разношёрстная, да и программу «Очумелые ручки» мало кто по телевизору смотрит, поэтому «приспособа» приделана кустарно, но всё-таки решает насущную проблему: после такого «общения» колготок с зазубринами враждебно настроенного стула колготки остаются целыми.
Таким уникальным стулом в классе обладает каждая представительница прекрасного пола, причём для учителя ткань подбирается более благородная: ему по статусу положено. Фотографий у меня, к сожалению, нет, но выглядит это примерно, как кресло-трон кондуктора в городском транспорте, на который присесть никто не посмеет. Бесспорно, зрелище незабываемое, но финансовых решений проблемы никто из минобразования не предлагает, поэтому «лечить» приходится народными средствами. Говорят, сидеть на таком стуле удобно: мягко, ткань не ёрзает. Наверняка и знания усваиваются лучше. Проверить бы на экзаменах, да только вопрос: будут ли подобные удобства в аудиториях на ЕНТ? Хотя какая разница: летом колготки не нужны. В общем, нафиг покупать новые стулья, будем экономить. К тому же, ещё эти лет десять запросто прослужат, крепкие ещё.