Найти в Дзене
Ольга Лунгу

3 блюда из лаваша, на завтрак,обед и ужин.

Неожиданно! Но из лаваша можно приготовить очень много вкусных блюд. Сегодня для вас я приготовила три простых рецепта из лаваша.

Ингредиенты:
✅1.
сыр - 120 гр
помидор - 2 шт (небольшие)
сладкий перец - 1 шт
лаваш - 2 листа
соль,перец - по вкусу
яйца - 1 +3 шт
сливочное масло
колбаса - 170 гр
соль - 0.5 ч.л
смесь перцев - 0.5 ч.л
прованские травы - 0.5 ч.л
✅2.
отварное куриное филе - 1 шт
помидоры - 3 шт (небольшие)
сыр - 100 гр
укроп - 0.5 пуч.
лаваш- 2 листа
Соус:
сметана - 3 ст.л
чеснок - 2 зуб
соль, перец- по вкусу
Пропитка:
яйца - 2 шт
молоко - 50 мл
соль - 0.5 ч.л
✅3.
лук- 2-3 шт(большие)
растительное масло - 1 ст.л
куриный фарш - 500 гр
прованские травы - 0.5 ч.л
смесь перцев - 0.5 ч.л
соль - 1 ч.л
лаваш - 3 листа
майонез +- 100 гр
растительное масло
яйца - 3 шт
соль,перец - по вкусу
сметана - 200 гр
сыр - 50 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.

Сыр натираем на мелкой терке, два небольших помидора нарезаем тонкими кружочками. Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками. Берем два листа лаваша и вырезаем окружность диаметром 20 см, должно получится 6 шт. В одно яйцо добавляем соль и перец по своему вкусу, взбить до однородности . Сковородку смазываем сливочным маслом и выливаем взбитое яйцо,выкладываем один лаваш, сверху колбасу и посыпаем натертым сыром, выкладываем второй лаваш и сверху помидоры ,посыпаем сыром и выкладываем лаваш. Сверху выкладываем измельченный сладкий перец,посыпаем сыром и повторить первых два слоя. В три яйца всыпаем пол чайной ложки соли,пол чайной ложки смесь перцев и пол чайной ложки прованские травы,взбить до однородности и выливаем сверху на лаваш. Жарим с двух сторон на небольшом огне по 5-7 минут.Готовый слоеный пирог перекладываем на блюдо , нарезаем и подаем к столу.

-2

2.

Тонкими кусочками нарезаем куриную отварную грудку, 3 помидора, сыр и укроп. Два листа лаваша разрезаем пополам,чтоб у нас получилось 4 полоски. В сметану натираем чеснок,соль и перец всыпаем по своему вкусу. Сметанным соусом смазываем край лаваша, треугольником выкладываем подготовленную начинку и заворачиваем до конца треугольником. В два яйца вливаем 50 мл молока ,всыпаем пол чайной ложки соли и взбить до однородной массы. Выливаем яичную массу в тарелку и каждый треугольник хорошо обмакнуть в яйце и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

3.

Лук измельчить,пересыпаем в миску,вливаем растительное масло и отправляем в микроволновку на 4 минуты. В куриный фарш всыпаем пол чайной ложки прованских трав, пол чайной ложки смесь перцев, соль 1 чайную ложку и тушеный лук,перемешать и фарш готов. Лаваш смазываем майонезом и сверху тонким слоем наносим фарш. Сворачиваем рулетом и переносим в форму в виде спирали. В три яйца всыпаем перец,соль и сметану, перемешать до однородности и выливаем сверху на лаваш. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут. Даем немного остыть и нарезаем.

-4

Все очень вкусно и быстро готовится!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)