В публикации про "зачем пить растворимый кофе" в комментариях полетело много … разных мнений.
Соглашусь, возможно, не очевидно донес мысль о том, что настоящий зерновой кофе можно приготовить так просто:
- Нагреть воду до 92-95 градусов. Или вскипятить, но дать несколько минут остыть. Стоградусный кипяток убивает кофе.
- Прогреть чашку водой или в микроволновой печи
- Добавить в чашку кофе тонкого помола 1-2 ч.л.
- Залить водой, накрыть и дать настояться пару минут.
- Кофе готов!
Быстро, без хлопот вы получаете кофе, ароматный и мягкий на вкус. При этом, вы будете уверены в химическом составе своего напитка. Кстати, когда вы имеете дело с зерновым кофе, вам открывается целый спектр для экспериментов, чтобы настроить напиток под себя: степень помола, пропорции, время заваривания и т.д. Не бойтесь пробовать и учиться новому. Удачи!
Многие накинутся на меня с комментариями, что смысла нет, разницы не почувствую, не фанатею от кофе, и растворимый сойдет и т.д. Но почему-то все всегда предпочитают заварной чай, растворимому или в пакете;)