Найти в Дзене
Олесины Рецептики!

Блины ОБАЛДЕННЫЕ!

Всем добрый день!

Сегодня мы будем готовить блины на молоке.Обычные, классические блины. Я научу вас, как их делать очень тонкими и соблюсти пропорцию в продуктах, чтоб было вкусно,и тесто получилось великолепным.Смотрите рецепт под видео! Берем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.Заранее выложите их из холодильника, чтобы они были тепленькие.Вбиваем в мисочку, там, где будем их взбивать.Взбивайте яйца до густой пены. Перебили в густую пену яйца.Теперь берем соль. Соли - чуть меньше половины чайной ложки.Сейчас, покажу сколько. Вот столько соли кладём.Не бойтесь, когда мы кладём сахар – сахар "проявляет" соль, а соль - "проявляет" сахар.Поэтому, в блины – чуть меньше пол чайной ложки, Не щепотка, если будет щепотка соли,то не будет проявлен вкус блинов.Поэтому - не бойтесь, положите чуть меньше чайной ложки.Сахара кладём, кто сколько любит. Я люблю сладкие блины.Я кладу 1-2 столовые ложки.И перебиваем с сахаром. По-максимуму растворите сахар.Получается густоватая яичная масса.Теперь берем муку. И высыпаем муку, можно сразу всю.И перемешиваем до однородной массы.Сначала не включайте миксер, а потом - можно включить миксер и перебить до однородной массы.Теперь берем молоко.Очень важно по поводу молока: молоко должно быть комнатной температуры.Не нужно его подогревать, но оно не должно быть с холодильника.Почему? Когда молоко холодное, могут образоваться комочки.Хотя, любые комочки растворяются на сковородке.Выливаем молоко и размешиваем до однородной массы.Смотрите, сколько пузырьков!Чем больше, чем дольше Вы взбиваете, тем больше воздуха и пузырьков в Ваших блинах будет. Это очень хорошо!Теперь берём подсолнечное масло.Я выливаю где-то столовую ложку на эту норму подсолнечного масла в само тесто.Хорошо перемешиваем – и наше тесто готово.Как проверить, готово ли тесто?Берем половник: тесто должно быть жиденькое.Оно очень-очень жидкое.Если Вы сделаете чуть гуще, не страшно: просто блинчики будут плотнее.Но если реже – то плохо, потому что много молока, они не отстанут от сковородки.По этому рецепту получаются очень хорошие, тонкие блины.Если хотите плотнее блины – добавьте немножечко муки.Теперь тесто нужно отставить. Как минимум –полчаса чтоб оно постояло либо в холодильнике, либо на кухонном столе.А если даже на ночь у Вас осталось тесто – то оно еще вкуснее.Подготовим сковородку.Сковородка должна быть специально блинная.Любого диаметра: у меня где-то 22 или 21 см.Она должна быть тяжеленькая, увесистая.На тонкостенной сковородке блины не очень хорошо жарятся:они резко подогреваются и быстро сгорают.Они не пропекаются, как должно.Толстоватое дно даёт прогреться блину, и тогда сверху – красивая, золотистая корочка.Всё, конечно, зависит от плиты, на которой Вы печёте: газ это или электро.А сковородка должна быть блинная,потому что на обычных сковородках блины получаются не такие.А теперь берем масло подсолнечное.Перед первым блином я всегда промазываю маслом сковородку.Чтобы блин хорошо снимался.Можно и не добавлять масло.Если я жарю большое количество блинов, я несколько раз смазываю маслом сковородку.И ещё: возьмите обычное сливочное масло и растопите его.Либо в микроволновке, либо на водяной бане.После того, как Вы сняли блинчик со сковородки, смажьте его обильно сливочным маслом.Только сразу, не ждите!Тогда он пропитается, он не будет твёрдый, и он будет невероятно вкусный:сливочное масло придаёт очень нежный вкус.Разогреваем нашу сковородку.Выливаем на середину наше тесто и распределяем по всей сковородочке.Вот такой блинчик у нас получился: он уже готов, его можно снимать.Как только выложили – наливаем сливочное масло и распределяем по всему блинчику.Не жалейте масла, чем больше масла - тем вкуснее и мягче, нежнее он будет.Вот такие блины у нас получилось. Как солнышки!Кому нравится – можно в тесто добавить немножко ванили или ванильного сахара – будет ванильный запах.Если кто-то хочет заворачивать блинчики с мясной начинкой,то положите чуть меньше сахара,если творожную начинку – то, чем слаще, тем лучше.Подают их и конвертиками, и просто блины, и что-то заворачивают в блины,Даже делают блинные торты.Приятного аппетита! Думаю, Вам понравится,это очень вкусный рецепт, а самое главное – что они получаются тоненькими.Вот это получилось на одну норму, которую мы сегодня с Вами делали.Я думаю, что Вашим близким, Вашим домашним очень понравится.Спасибо, что сегодня Вы были со мной, спасибо, что подписываетесь на мой канал, кому понравилось – ставьте лайк. Всего доброго, пока!

Еда
6,93 млн интересуются