Ингредиенты (на 4 порции):
- 30 г 70% тёмного шоколада
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. горького какао
- 6 ст. л. молока
- 3 ст. л. мягкого масла
- 1 ст. л. творога
- 1 ст. л.а нутеллы
- 45 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- разрыхлитель теста на кончике ножа
- 1 ст. л. хлопьев миндаля
- 1 щепотка соли
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Положить молоко, масло и тёмный шоколад в миску. Перемешать с венчиком, пока шоколад и масло не растают.
- Добавить творог, нутеллу, сахар и перемешать.
- Затем добавить яйцо и остальные ингредиенты.
- Приготовить 4 чашки, смазанные внутри маслом и посыпанные мукой.
- Разложить тесто и украсить миндалем.
- Готовить по одной кружке за раз в микроволновке при максимальной мощности 1,5-2 минуты. Готовность кекса можно проверить зубочисткой.
- Кексы подавать тёплыми.
Приятного аппетита, сладкоежки вы мои ночные!