Найти в Дзене
MY biscuit BAR

Апельсиновый пирог мечты

Оглавление

Цитрусовые – один из символов Нового Года и Рождества. Делюсь рецептом апельсинового пирога с важным секретиком!

  • Время готовки – 1 ч 30 мин
  • Порций – 8-9

Ингредиенты

  • 5 спелых апельсинов
  • Половина лимона
  • 200 гр сахара
  • щепотка соли
  • 120 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 160 гр сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Натрите цедру одного апельсина и отложите. Это для теста. Затем этот же апельсин разрежьте и выжмите сок, затем выжмите сок из половины лимона.
  2. Остальные апельсины нарежьте кружочками (примерно 5-6 мм).
  3. Смешайте апельсиновый сок, лимонный сок и сахар (200 гр) в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем опустите кружочки апельсинов в сироп и варите примерно 7 минут. Затем кружочки достаньте, а сироп оставьте вариться ещё 10-15 минут.
  4. Взбейте сливочное масло с сахаром до белого цвета и пышной массы. По одному добавьте яйца, тщательно взбейте. Добавьте заготовленную цедру апельсина.
  5. Разогрейте духовку до 180 С. В полученную массу в несколько заходов просейте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте.
  6. Смажьте форму сливочным маслом (20-24 см). Выложите тесто в форму, а сверху разложите кружочки апельсинов. Выпекайте 40-50 мин (в зависимости от духовки), готовность проверяйте шпажкой.
  7. Выньте из духовки пирог, остудите. Затем кисточкой нанесите на поверхность пирога наш сироп. После полного остывания выньте готовый мирог из формы.

А в чём же секрет? Секрет этого пирога в том, что он не потеряет свою сочность и яркость на следующий день. Напротив! На следующий день этот пирог станет ещё сочнее благодаря апельсиновому сиропу, который всё сильнее и сильнее будет пропитывать его.

-3

Сладких успехов и счастливого Рождества! :-))

Еда
6,93 млн интересуются