Найти тему

Полюбила тыкву за её полезные свойства

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" январь 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" январь 2020

А Вы знали, что тыква родом из Мексики и что эту культуру начали возделывать более 4-5 тысяч лет назад.

В пищу употребляют тыкву в сыром, вареном, жаренном, запеченном виде, добавляют в пирожные, супы, гарниры и так далее. В ней огромное количество ценных микроэлементов и витаминов.

Так в тыкве огромное количество:

Аскорбиновой кислоты
Витамина Т, который помогает в борьбе с лишним весом
Витамина К, который очень редко встречается в других продуктах и необходим для костной ткани
Витаминов группы В
Железа, меди, магния, кобальта
Витамины группы А и Д
Кроме того, вещества, которые содержатся в тыкве способны выводить плохой холестерин

Кроме того, польза заключается в ее противовоспалительных, ранозаживляющих, сосудорасширяющих, очищающих свойствах.

Было замечено, что люди, которые употребляют в рацион тыкву, становились более эмоционально устойчивыми и спокойными. Мякоть тыквы выводит лишнюю воду и шлаки, а также помогает в борьбе со старением кожи и организма в целом.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" январь 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" январь 2020

Я очень люблю запекать тыкву в духовке. Просто мою, режу на пополам, очищаю от семечек и ставлю в духовку запекаться.

Печеная тыква очень полезна, так как помогает выводить соли натрия, имеет желчегонный и слабительный эффект. Помогает бороться с лишним весом, так как ускорят обменные процессы.

Из сырой тыквы, натертой на мелкой терке очень хорошо делать маски для лица. Так как в ней очень много витамина А, а он благотворно влияет на кожу. Я периодически стараюсь делать такие маски, особенно на ночь, за 20 минут до сна, очень хорошо увлажняет и немного отбеливает.

Конечно у каждого человека есть индивидуальные особенности организма и каждый сам решает, что употреблять в пищу и как эти продукты влияют на его организм и здоровье. А есть тыкву или не есть решает каждый сам.

Очень люблю кашу из тыквы и в ближайшее время напишу способ, который я использую для её приготовления.

Оцените, пожалуйста, рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал.

Рецепт хрустящей и яркой капусты по рецепту моей мамы-здесь
Рецепт лимонного печенья к чаю - здесь