Найти тему
На Мангал

Шампиньоны на углях. Просто и вкусно!

Оглавление

Шампиньоны на мангале, маринованные в соевом соусе, очень изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем. Соевый соус придает грибам легкий пикантный вкус.

Приготовить шампиньоны в соевом соусе достаточно просто, а следуя нашим рекомендациям, Вы приготовите сочные и вкусные грибочки, которые останутся в вашей памяти на долго.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны: 500 гр.
  • Соевый соус: 5 ст. ложек
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лимонный сок: 1 ст. ложка
  • Растительное масло: 1 ст. ложка
  • Прованские травы: по вкусу
  • Розмарин: щепотку (по вкусу)
  • Соль
  • Молотый черный перец: по вкусу
-2

Процесс приготовления

1. Хорошо промойте шампиньоны и просушите их на бумажном полотенце.

2. В отдельной емкости приготовим маринад.

  • Измельчаем чеснок (2 зубчика) и помещаем его в емкость.
  • Добавляем растительное масло (1 ст. ложку). Рекомендуем использовать оливковое масло.
Растительное масло образует на поверхности гриба пленку, благодаря которой сок остается внутри.

  • Добавляем в емкость соевый соус (4-5 ст. ложки) и сок лимона (1 ст. ложку).
Лимон отлично дополнит соевый соус, придав грибам особый вкус.

  • Далее добавляем соль, черный перец и специи. Специи можно использовать по Вашему вкусу. В нашем рецепте мы используем прованские травы и розмарин.
  • Тщательно перемешиваем полученный маринад.

3. Мариновать шампиньоны лучше в целлофановом пакете.

Помещаем грибы в пакет, заливаем маринадом и завязываем пакет. Немного по переворачиваем пакет, чтобы маринад равномерно распределился вокруг шампиньонов. Ставим пакет на 3-4 часа в холодильник.

4. Далее нанизываем грибы на шампуры и отправляем на мангал. Время приготовления зависит от жара углей и размера шампиньонов, в среднем занимает от 10 до 30 минут.

-3

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал!