Этот тортик обожают мои дети и готовы есть его каждый день. Попробовала испечь тортик " Нежность " по рецепту, которым поделилась со мной моя сестра. Результат очень понравился и удивил меня и мою семью. Торт получился вкусным, воздушным, ароматным, с изумительно нежным фруктовым вкусом. Попробуйте, и вы приготовите его ещё не раз.
Отделяю желтки от белков.
Взбиваю белки с сахаром,
не переставая взбивать,
добавляю по одному желтку.
Добавляю муку, разрыхлитель, растительное масло, перемешиваю и выкладываю на смазанный противень. Выпекаю 15 минут при 200 градусах.
Вырезаю из готового коржа круг диаметром формы.
Желатин замачиваю в холодной воде на 15 мин и нагреваю, не доводя до кипения.
Беру творог и сахар перетираю с клубничным йогуртом, добавляю желатин, перемешиваю.
Так же делаю начинку с персиковым йогуртом.
Ставим обе массы в холодильник.
Остатки коржа крошу мелким кубиком.
Добавляю в клубничную и персиковую массу .
Форму выстилаю пищевой пленкой и выливаю в начале клубничную, а затем персиковую начинку. Сверху кладу корж и убираю в холодильник на несколько часов. Достаю форму из холодильника и переворачиваю основу торта коржом вниз.
Готовлю крем: взбиваю шоколадное масло со сгущёнкой
Равномерно обмазываю торт со всех сторон.
Торт обсыпаю со всех сторон натёртым на тёрке шоколадом. Растапливаю шоколад и тонкой струйкой украшаю торт с помощью кондитерского мешка.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Мука - 1 стакан.
- Разрыхлитель - 1 чай . л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Начинка:
- Клубничный йогурт - 250 мл.
- Персиковый йогурт - 250 мл.
- Сахар - 0.5 стакана.
- Творог - 360 гр.
- Желатин - 40 гр.
- Вода - 360 мл.
Крем:
- Сгущенное молоко - 1 банка.
- Шоколадное масло - 200 гр.
- Шоколад - 100 гр.