Найти тему
Всё по домашнему

Торт "Нежность"

Оглавление

Этот тортик обожают мои дети и готовы есть его каждый день. Попробовала испечь тортик " Нежность " по рецепту, которым поделилась со мной моя сестра. Результат очень понравился и удивил меня и мою семью. Торт получился вкусным, воздушным, ароматным, с изумительно нежным фруктовым вкусом. Попробуйте, и вы приготовите его ещё не раз.

Отделяю желтки от белков.

-2

Взбиваю белки с сахаром,

-3

не переставая взбивать,

-4

добавляю по одному желтку.

-5

Добавляю муку, разрыхлитель, растительное масло, перемешиваю и выкладываю на смазанный противень. Выпекаю 15 минут при 200 градусах.

-6

Вырезаю из готового коржа круг диаметром формы.

-7

Желатин замачиваю в холодной воде на 15 мин и нагреваю, не доводя до кипения.

-8

Беру творог и сахар перетираю с клубничным йогуртом, добавляю желатин, перемешиваю.

-9

Так же делаю начинку с персиковым йогуртом.

Ставим обе массы в холодильник.

-10

Остатки коржа крошу мелким кубиком.

-11

Добавляю в клубничную и персиковую массу .

-12

Форму выстилаю пищевой пленкой и выливаю в начале клубничную, а затем персиковую начинку. Сверху кладу корж и убираю в холодильник на несколько часов. Достаю форму из холодильника и переворачиваю основу торта коржом вниз.

-13

Готовлю крем: взбиваю шоколадное масло со сгущёнкой

-14

Равномерно обмазываю торт со всех сторон.

-15

Торт обсыпаю со всех сторон натёртым на тёрке шоколадом. Растапливаю шоколад и тонкой струйкой украшаю торт с помощью кондитерского мешка.

-16

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1 чай . л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Начинка:

  • Клубничный йогурт - 250 мл.
  • Персиковый йогурт - 250 мл.
  • Сахар - 0.5 стакана.
  • Творог - 360 гр.
  • Желатин - 40 гр.
  • Вода - 360 мл.

Крем:

  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Шоколадное масло - 200 гр.
  • Шоколад - 100 гр.
-17

Желаю вам удачи !

Приятного вам аппетита !

Если Вам понравился Торт "Нежность" ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал "Всё по домашнему"