Думаете сделать слоеное тесто в домашних условиях? С помощью этого рецепта вы можете получить свежее домашнее слоеное тесто в любое время.
Домашнее Слоеное Тесто
Вопреки распространенному мнению, слоеное тесто можно довольно легко приготовить в домашних условиях. Покопавшись в рецептах, я пришел к простому, но все же успешному рецепту.
Вот она, пошаговая инструкция для этого простого рецепта. Я бы очень рекомендовал всем попробовать.
Советы по приготовлению этого слоеного теста рецепт теста
- Когда вы натираете замороженное масло, постоянно смешивайте его с мукой, чтобы предотвратить слипание кусочков масла.
- Два самых важных правила, которые нужно соблюдать при приготовлении слоеного теста - это работать с замороженным маслом и ледяной водой.
- Не переусердствуйте со смешиванием слоеного теста. Старайтесь свести к минимуму формирование теста, чтобы предотвратить чрезмерное перемешивание и сплющивание.
- Обязательно поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут перед использованием (желательно на час).
- Если вы решили заморозить свое слоеное тесто, не разворачивайте его, пока оно полностью не разморозится. Это приведет к появлению трещин и разрывов.
- Когда вы будете готовы использовать слоеное тесто не забывайте про муку, чтобы тесто не прилипало.
Как сделать тесто
Следуя приведенным ниже инструкциям, вы просеете и объедините сухие ингредиенты. Натрете сливочное масло в эту смесь и соедините, как указано, чтобы сформировать тесто. Легче работать с замороженным маслом.
Следует ли слоеное тесто выпекать холодным?
Всегда перед выпечкой используйте охлажденное тесто. Выпечка слоеного теста комнатной температуры приведет к тому, что тесто станет мягким и плоским. Это заставляет тонкие слои слипаться, в результате чего с ним трудно работать. Холодное слоеное тесто будет дольше таять в духовке, позволяя тесту красиво подниматься и образовывать легкие, красивые слои.
Можно ли сделать слоеное тесто заранее?
Вы можете сделать слоеное тесто за день или за несколько недель! Вы можете хранить тесто в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере до двух месяцев, если вы запечатаете его в герметичный контейнер.
Как хранить слоеное тесто от влаги?
Слоеное тесто может стать сырым в середине по многим причинам. Прежде всего, оно становится сырым, когда тесто замораживают и слишком долго оставляют его на столе. Хотя некоторые повара одобряют этот метод, я думаю, что лучше всего дать вашему замороженному тесту разморозиться в холодильнике ночью. Это займет больше времени, но зато избавит вас от сырого теста!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 250 г сливочного масла замороженного
- 2/3 стакана воды ледяной
Инструкция:
- Приготовьте все ингредиенты для слоеного теста.
- Просеять муку и соль в большую миску, поставить ее в холодильник примерно на 15 минут. Натрите замороженное сливочное масло в муку, время от времени подмешивая его, чтобы оно не прилипало.
- Сделайте углубление в миске и влейте около двух третей холодной воды, перемешивая, пока не получится твердое, грубое тесто.
- Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной столешнице мукой, аккуратно замесите и сформируйте ровный прямоугольник. Держите края прямыми и ровными.
- Сложите верхнюю треть вниз к центру, затем нижнюю треть вверх и поверх этого, то же самое с боковыми сторонами. Раскатать снова пока не увеличится втрое. Положите сверху на тесто пергаментную бумагу, оберните полиэтиленовой пленкой и дайте ему охладиться в холодильнике около часа.