Мой муж любит ребрышки BBQ. 🍖Решила я попробовать приготовить их дома. 👩🍳
Рецепт очень простой, поэтому делюсь с вами. ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Свиные рёбра 1 кг 880 г
▪️Паприка сладкая красная 1-2 ч.л
▪️Дижонская горчица 1 ч.л
▪️Соль 1-2 ч.л
▪️Перец 1-2 ч.л
▪️Соус Sweet Dalton Smokey BBQ honey 3 ст.л ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Натираем рёбра приправами, оставляем мариноваться на 1-2 часа, если есть время. Если нет, то можно пропустить этот этап. 2️⃣Заворачиваем рёбра в плотную фольгу, можно в два слоя. Отправляем на 1,5-2 часа в духовку разогретую до 200 градусов.
3️⃣Достаём готовые рёбра, даём полностью остыть.
4️⃣Сок от рёбер сливаем в отдельную ёмкость.
5️⃣Смешиваем 3 столовые ложки соуса BBQ с частью сока от рёбер, и смазываем кисточкой рёбра с 2 сторон.
6️⃣Выпекаем в духовке или на гриле ещё 10 -15 минут. ⠀
✔️Готовые рёбра делим на порции и подаём с зеленью и соусом BBQ.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой.