Найти в Дзене
Вкусно Дома

Красивый декор праздничного торта: ваза с застывшими брызгами, шоколадными шарами

С вами канал Вкусно Дома! У нашей любимой мамочки, бабушки Юбилей! Оформляем праздничный торт красиво: съедобной вазой с застывшими брызгами, шоколадными шарами, конфетами Раффаэлло. Получается очень красиво, нежно! Готовится декор быстро и легко. Ингредиенты: Для шаров: Для вазы: Раффаэллки были готовые. Приготовление 1. Шоколадные шары Шоколад ломаем на кусочки, кладём в кастрюльку. Растапливаем на медленном огне, помешивая. Столовой ложкой выкладываем шоколад в силиконовую форму с полусферами, распределяем снизу к верху. Получится 6 шт. Если остались просветы, повторяем слой (после того как немного схватится). Убираем в морозильную камеру на 10-15 минут. Аккуратно снизу выдавливаем форму, достаём шоколадную полусферу. Чтобы склеить полусферы шара в круглый шар: кладём половинку на горячую поверхность, разогретую в микроволновке тарелку или крышку перевёрнутую над кастрюлей. Двигаем половинку пару раз из стороны в сторону чтобы низ подплавился и выровнялся. Убираем полусферу (д

С вами канал Вкусно Дома!

У нашей любимой мамочки, бабушки Юбилей!

Оформляем праздничный торт красиво: съедобной вазой с застывшими брызгами, шоколадными шарами, конфетами Раффаэлло. Получается очень красиво, нежно! Готовится декор быстро и легко.

Ингредиенты:

Для шаров:

  • шоколад белый - 65 г.

Для вазы:

  • изомальт - 100 г.

Раффаэллки были готовые.

Приготовление

1. Шоколадные шары

Шоколад ломаем на кусочки, кладём в кастрюльку. Растапливаем на медленном огне, помешивая.

-2
-3

Столовой ложкой выкладываем шоколад в силиконовую форму с полусферами, распределяем снизу к верху. Получится 6 шт. Если остались просветы, повторяем слой (после того как немного схватится).

Убираем в морозильную камеру на 10-15 минут. Аккуратно снизу выдавливаем форму, достаём шоколадную полусферу.

Полусферы шара (половинки)
Полусферы шара (половинки)

Чтобы склеить полусферы шара в круглый шар: кладём половинку на горячую поверхность, разогретую в микроволновке тарелку или крышку перевёрнутую над кастрюлей. Двигаем половинку пару раз из стороны в сторону чтобы низ подплавился и выровнялся.

Убираем полусферу (держим в руке). Также плавим вторую и накрываем сверху, склеиваем в шар, шов разглаживаем. Таким образом получатся 3 шара. Делается всё быстро.

2. Ваза с застывшими брызгами

В кастрюльку насыпаем изомальт. Ставим на средний огонь, плавим. Можно помешивать железной ложкой чтобы ускорить процесс.

-5

Как изомальт полностью расплавится, газ выключаем. Выливаем изомальт на силиконовый коврик или на пергамент/фольгу придавая форму круга.

Как немного схватится, вешаем коврик поверх банки или вазы перевёрнутой вверх дном. Внизу коврику придаём нужную нам форму. Оставляем до полного остывания. Аккуратно снимаем коврик.

-6

Красивая ваза с шоколадными шарами готова!

Вкусных и красивых вам десертов!

-7
Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома