Хочу рассказать вам об уникальном пособии, позволяющем в игровой форме изучать МАТЕМАТИКУ детям дошкольного и младшего/среднего школьного возраста.
Если честно, сама я в детстве математику не любила... Возможно, это связано с тем, что учительница математики была ещё и классным руководителем, часто заменяла уроки "классными часами", да и вообще преподавала посредственно, не пыталась нас заинтересовать, а просто шла по программе, да и то без особого желания. Такую оценку её работе предложила новая моя учительница математики, когда я перешла в 10-11 классы в другую школу, увидев мои "знания". Перед универом я занималась с репетитором и математика даже начала нравиться. В универе у нас была хорошая преподавательница и мне уже очень даже понравился предмет, раскрылся "в новом свете". Вот как много зависит от учителя и способа преподнесения материала!!!
А вот сын уже сейчас с удовольствием занимается математикой, хотя ещё в подготовительной группе детского сада.
Но что это я всё о нас... Перейдём к пособию
Игровое пособие "Матемашки"
Если у меня в детстве была бы такая игра, возможно, моя любовь к этому предмету и его понимание раскрылись бы гораздо раньше))
Пособие было разработано и опробовано с участием детей дошкольного и младшего школьного возраста. На основе действующей школьной программы.
Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что эта игра не просто для развлечения и досуга. Она является ОБУЧАЮЩИМ ПОСОБИЕМ и несёт в себе реальные знания по МАТЕМАТИКЕ. Стоит предупредить об этом ребёнка/детей перед началом игры.
Как устроена игра?
В игре нас сопровождают сказочные герои: Иванушка-дурачок, Емеля и Баба-яга. Иванушка-дурачок отправляется учиться в школу - и мы вместе с ним, будем помогать ему.
В начале, каждому участнику предлагается вытянуть карточку с заданием. В каждой карточке их 2: арифметическое и геометрическое. Первый, кому удастся выполнить оба задания - станет победителем в игре.
Играть с детьми могут и взрослые. Чтобы им тоже было интересно - предусмотрены усложнения для взрослых.
Когда каждый получил задание и выбрал фишку - начинаем игру. Ходы совершаются игроками по очереди, по часовой стрелке. В каждый свой ход участник бросает кубик и передвигается по игровому полю. Он выполняет задания, выпавшие ему на участке, куда привёл его кубик. Направление перемещения игрок может выбирать самостоятельно, учитывая задания, которые ему нужно выполнить.
Чему учит игра
Как я уже говорила, игра разработана на основе действующей школьной программы.
В процессе ребёнок изучит и решит:
- простейшие арифметические действия (сложение, вычитание);
- сравнение чисел (больше, меньше);
- математические задачки;
- задачки на логику;
- основы геометрии (понятие геометрических форм и их проекций);
- единицы измерения (вес, объём, длина).
Кроме математических знаний, ребёнок потренирует характер: разовьет волю к победе, упорство в достижении цели, мышление.
Лично мне очень понравилось то, что в данном пособии содержатся ДЕРЕВЯННЫЕ ОБЪЁМНЫЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ. С их помощью очень легко и удобно наглядно показать, и объяснить ребёнку всё о геометрических телах.
Также понравился дизайн и качество всех материалов, входящих в набор. Примечательно, что игра разработана и произведена в России.
Подробнее вы можете ознакомиться с пособием на сайте: http://shop.finput.ru/
Из личного опыта:
Мы играли всей семьёй: я, муж и сын (6 лет). Игра понравилась всем. Даже нам, взрослым, было интересно (особенно побороться за победу). А сын узнал для себя много нового по математике. Так как мы играли уже несколько раз - была возможность проверить, остаются ли знания в голове у ребёнка)) Оказалось - да! С каждым последующим разом он играл всё лучше и уже не нужно было снова объяснять ему особенности каждого задания. Последние 3 раза выиграл именно он!
Понравилась статья? Поддержите нас! Поставьте палец вверх!)
Изучаем русский язык в игровой форме - читайте тут по ссылке
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы видеть статьи в своей ленте рекомендаций!
Будем благодарны, за РЕКОМЕНДАЦИЮ нас вашим знакомым (всем, кто воспитывает/работает с детьми). Для этого поделитесь ссылкой на статью!
Связаться с нами: в КОММЕНТАРИЯХ под статьёй и на lyubov.molotva@yandex.ru