Гусь в духовке!
Если еще не придумали, что сделать на Рождество или другой праздничный стол, то возьмите на заметку этот вариант, как приготовить гуся в духовке целиком с аппетитной начинкой.
Это чрезвычайно аппетитное и очень праздничное блюдо. В данном случае гусь дополнен не только довольно привычными яблоками, но и сухофруктами, замоченными в алкоголе. В качестве гарнира используются фрукты и картофель. Очень вкусно получится в результате.
Продукты:
Гусь — 1 Штука Картофель — 4-5 Штук Луковица — 1-2 Штук Чеснок — 3-6 Зубчиков Яблоки — 6-8 Штук Груши — 3-4 Штук Соль — По вкусу Перец — По вкусу Чернослив — 200 Грамм Курага — 200 Грамм Изюм — 100 Грамм Водка — 100 Миллилитров Сушеные травы — 2 Чайных ложки Масло растительное — 4 Ст. ложки.
Гусь в рукаве!
Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости! Никогда не знаем возраст покупной птицы. Для того, чтобы избежать жесткого мяса старой птицы, я всегда замачиваю ее в соляном растворе на ночь. Кстати, также поступаю и с уткой. Важно, гусь должен поместиться полностью. У меня это 10-литровая кастрюля. На 1 литр воды добавляю примерно 125 грамм соли. А для румяной и вкусной корочки смажьте кожу птицы соусом Ткемали. Приятных вам хлопот на кухне!
Продукты:
Гусь — 2 Килограмма Соль — 400 Грамм Соус Ткемали — 200 Грамм Картофель — 15 Штук (средний) Яблоко — 2-3 Штук Укроп сушеный — 1 Чайная ложка Кориандр молотый — 1 Чайная ложка.
Гусь, фаршированный капустой!
Гусь, фаршированный капустой, непременно займет главное место на вашем праздничном столе. Это блюдо - не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Приготовить гуся, фаршированного капустой, в домашних условиях совсем несложно. Я уверен, что этот простой рецепт гуся, фаршированного капустой, вы обязательно перепишите в свою поваренную книгу!
Продукты:
Гусь — 2 Килограмма (1 ощипанная и потрошеная тушка ) Капуста — 250 Грамм Капуста квашенная — 250 Грамм Грибы — 200 Грамм (белые или шампиньоны) Лук — 1 Штука Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки) Соль — По вкусу Перец.
Гусь новогодний к рождеству!
Правильно запечь целую птицу на праздник - дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится. Для вашего удобства я подготовил, пошаговый подробный рецепт, в котором описано, как приготовить гуся новогоднего к рождеству. Главные ингредиенты являются классическими для сочетания. Птицу интересно дополняет кисло-сладкий вкус фруктов. Помимо всего есть и другие составляющие, которые сделают блюдо очень вкусным.
Продукты:
Гусь — 1 Штука (3-5 кг) Яблоко — 2 Штуки Апельсин — 1 Штука Вино белое полусухое — 500 Миллилитров Вода — 5 Литров Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка Оливковое масло — 1 Ст. ложка Сливочное масло — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Чёрный молотый перец — По вкусу Сахар — 2 Ст. ложки.
Гусь фаршированный!
Гусь фаршированный — интересное праздничное блюдо для большой компании гостей. Птица фаршируется грибами, гречкой, луком и яблоками. Получается очень насыщенно и весьма аппетитно! Перед вами — классический рецепт, который расскажет, как приготовить гуся фаршированного. Предварительно позаботьтесь о том, чтобы приобрести очищенную и обработанную тушку гуся, ведь возиться с необработанной птицей невероятно хлопотно. Вы можете поэкспериментировать с блюдом, добавив еще какие-то ингредиенты. Приятного вам аппетита!
Продукты:
Гусь — 1 Штука (3 кг) Сливки — 250 Миллилитров Гречка — 2 Стакана Шампиньоны — 500 Грамм Вино белое — 2 Стакана Лук репчатый — 2 Штуки Соль, сахар, перец — 1 По вкусу Масло растительное — По вкусу (для жарки) Яблоки — 4 Штуки.
Гусь рождественский с яблоками на стол!
На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением. предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить гуся рождественского с яблоками. По вашему усмотрению его можно поставить на праздничный уже разделанным или целым. Вкус от этого не изменится, ведь он просто прекрасный. Текстура мягкая и сочная с приятным кисло-сладким оттенком.
Продукты:
Гусь — 1 Штука Яблоко — 3 Штуки Лавровый лист — 5 Штук Чёрный перец горошком — 10 Штук Клюква вяленая — 100 Грамм Кешью — 100 Грамм Соль — 1 Стакан Сахар — 0,5 Стакана Сливочное масло — 100 Грамм Корица — 0,5 Чайных ложки Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки Хмели-сунели — 2 Чайных ложки Мёд жидкий — 5 Ст. ложек Розмарин свежий — По вкусу.
Гусь в мультиварке!
В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!
Гусь в мультиварке получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Гуся в мультиварке по этому рецепту я готовила с квашеной капустой и грибами. Это отличный гарнир к мясу гуся. Гусь в мультиварке получился кисловато-пикантного вкуса и с аппетитным ароматом. Можно начинять его и другими ингредиентами, фантазируйте на ваш вкус. Приятного аппетита!
Продукты:
Гусь — 1 Штука (маленький, чтобы тушка вошла в мультиварку) Квашеная капуста — 4 Стакана Тмин — 1/2 Ст. ложки Лук — 4 Штуки Растительное масло — 1,5 Ст. ложки Соль — По вкусу Сметана — По вкусу Морковь — 2 Штуки Грибы — 200 Грамм.