Найти тему
Домочадцы

Рецепт рождественского имбирного печенья Елизаветы II

Совсем недавно на официальном сайте британской королевской семьи кондитеры Ее Величества поделились рецептом рождественского имбирного печенья. Теперь и мы можем приготовить один из любимых десертов английской королевы.

Ингредиенты:

— 200 г муки;

— 1 чайная ложка смеси специй (3 ст. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха и 1/2 ч. л. молотого кардамона);

— 100 г сливочного масла;

— 1 чайная ложка молотого имбиря (я брала свежий имбирь);

— 75 г тростникового сахара;

— 25 г сахарной пудры;

— 45 г молока.

1. Просейте муку и специи, добавьте масло и перетрите ее в крошку руками.

-2

2. Добавьте молоко, чтобы сформировать тесто.

-3

3. Полученное тесто заверните в плёнку и дайте ему «дойти» минимум 2 часа (в идеале лучше оставить его на всю ночь).

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно около 3 мм и вырежьте фигурки. После этого выпекайте в духовке при 180° до готовности.

-4

Важно! Тесто может показаться жидковатым, но не стоит добавлять туда больше муки, иначе после выпечки оно превратится в камень. Лучше немного заморозьте тесто, чтобы было легче с ним работать. В таком соотношении муки и масла печенье получается очень хрустящим и тающим во рту.

5. Дайте печенью полностью остыть, а затем приступайте к декорации.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются