Совсем недавно на официальном сайте британской королевской семьи кондитеры Ее Величества поделились рецептом рождественского имбирного печенья. Теперь и мы можем приготовить один из любимых десертов английской королевы.
Ингредиенты:
— 200 г муки;
— 1 чайная ложка смеси специй (3 ст. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха и 1/2 ч. л. молотого кардамона);
— 100 г сливочного масла;
— 1 чайная ложка молотого имбиря (я брала свежий имбирь);
— 75 г тростникового сахара;
— 25 г сахарной пудры;
— 45 г молока.
1. Просейте муку и специи, добавьте масло и перетрите ее в крошку руками.
2. Добавьте молоко, чтобы сформировать тесто.
3. Полученное тесто заверните в плёнку и дайте ему «дойти» минимум 2 часа (в идеале лучше оставить его на всю ночь).
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно около 3 мм и вырежьте фигурки. После этого выпекайте в духовке при 180° до готовности.
Важно! Тесто может показаться жидковатым, но не стоит добавлять туда больше муки, иначе после выпечки оно превратится в камень. Лучше немного заморозьте тесто, чтобы было легче с ним работать. В таком соотношении муки и масла печенье получается очень хрустящим и тающим во рту.
5. Дайте печенью полностью остыть, а затем приступайте к декорации.
Приятного аппетита!