Картофельные оладьи любят и взрослые и дети. Особенно когда они красивые, румяные и хрустящие.
Хрустящие — вот главная характеристика вкусных драников. Чтобы драники всегда получались с золотистой хрустящей корочкой, обязательно воспользуйтесь этим советом.
Из-за чего драники получаются влажными и мугкими, а не поджаренными и хрустящими? Правильно, из-за жидкости. То есть из-за сока, который в избытке присутствует в картофеле. И наша с вами задача — избавиться от лишней влаги.
Именно лишней, а не всей. Если мы удалим всю влагу из тертого картофеля, то на выходе получим продукт напоминающий чипсы. Хрустящий, но абсолютно сухой. Нам это не нужно, оладьи должны оставаться внутри нежными, с кремовой текстурой.
Как этого добиться:
После того как вы натерли картофель, обязательно поместите его в марлю сложенную в два слоя (или простое чистое полотенце) и скрутите его так сильно как сможете.
Так вы избавитесь от большого количества жидкости, но это не все. Чтобы получить идеальные оладьи, нужно отжатый картофель поместить в микроволновку на 2 минуты. Так вы уберете остатки влаги и получите идеальную основу для оладьев.
Теперь вам останется только выложить массу на сковороду с разогретым маслом. Жарьте не больше 2х минут с каждой стороны и вы получите идеальные оладьи. Румяные, золотистые с хрустящей корочкой снаружи и в то же время нежные и мягкие внутри.
Есть оладьи нужно сразу, пока они свежие и горячие, впрочем такие оладьи всегда сьедаются сразу, как только их снимают со сквороды... )))
Приятного аппетита!