Говорят, что рождество в одиночку не отмечают – это, семейный праздник. Стол готовится обильный, блины, рыбные блюда, заливное, студень и много еще чего. Предлагаю приготовить закуску, которая на столе точно не залежится и всем понравится (кто готовит её, тот знает), разлетается просто – в два счёта со стола, её всегда оказывается мало!
Начинка:
- 300г мелких варёных креветок
- 4 ст. ложки майонеза
- свежих огурца
- 1 ч. ложка кетчупа
- несколько капель кунжутного масла
Эклеры:
- 150г муки
- 90г сливочного масла
- 4 яйца
- 250 мл воды
- соль.
Для заварного теста в сотейнике вскипятить 250 мл подсоленной воды с 75г сливочного масла. Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, интенсивно помешивая деревянной лопаткой, до тех пор, пока не начнет легко отделяться от стенок сотейника. Снять с огня и вбить по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Смазать оставшимся маслом противень, тесто выложить в кондитерский мешок (можно с насадкой) и отсадить на противень примерно одинакового размера на расстоянии 7 – 8 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при температуре 210 градусов 15 – 20 минут. Готовым эклерам дать остыть.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, присыпать солью и оставить на 10 минут. Отжать. Смешать майонез с томатной пастой, обязательно добавить кунжутное масло! В эту смесь добавить огурцы, креветки и аккуратно перемешать.
Разрезать эклер вдоль пополам, наполнить начинкой, сверху прикрыть крышечкой и подать. Можно оформить зеленью, икрой, креветками.
Готовьте с удовольствием. Просто. Вкусно.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!