Найти в Дзене
Мир творческих людей

Гарик Сукачев: "Это мы женаты только 35 лет. А до этого ещё восемь лет маялись друг с другом. Так что мы всю жизнь вместе. "

Ему 60, а многие до сих пор называют его Гариком. Сам же Сукачёв предпочитает, чтобы его называли «Игорем Ивановичем»: «Ну какой я Гарик? Гарик остался где-то там, 20 лет назад, в перестройке, в биографии, когда я был молодым человеком, а теперь во мне от него ничего уже не осталось, конечно». И хоть этот «Гарик» артисту давно надоел, он понимает, что сегодня это уже не имя, а бренд.

Он родился в деревне на окраине Москвы, сегодня это Северо-Западный административный округ столицы. А тогда в рабочем посёлке Тушино вместо новостроек были частные кирпичные дома, возведённые ещё пленными немцами.

Его отец, Иван Фёдорович, прошедший войну и бои с прибалтийскими «лесными братьями», работал инженером на заводе, но при этом очень любил музыку и играл в заводском оркестре. О нём Игорь Иванович вспоминает: «Отец был инженером, всю жизнь проработал на заводе. Таких, как он, называли заводской интеллигенцией. Уважаемым человеком был. А мама работала поваром. Я из семьи, как это называлось до октябрьского переворота, разночинцев».

Сукачёв – это, кстати, не провокационный псевдоним, а настоящая фамилия артиста, полученная им от отца. Сам Игорь Иванович всегда считал её «неудобоваримой», и даже подумывал сменить на материнскую девичью и стать Богдановым. Но почему-то не решился, а потом и вовсе оказался с нею, как говорят сейчас, в тренде.

Детство Гарику казалось безрадостным, так как родители хотели вырастить из него творческого интеллигента, а потому заставляли учиться музыке. В то время как соседские ребята во дворах бренчали на гитарах, он играл гаммы на ненавистном баяне. Однако с высоты прожитых лет Игорь понимает, что получил великолепное образование и воспитание.

Усидеть спокойно на одном месте ему было трудно: он всё время говорил и пытался отстаивать свои права даже в начальной школе. И потому прослыл хулиганом и «неудобным» ребёнком. Когда он окончил восемь классов, в школе вздохнули облегчённо и в девятый не взяли. Не взяли и в других школах, поэтому Игорю пришлось поступать в железнодорожный техникум.

Несмотря на то, что ему нравились гуманитарные науки, он вынужден был осваивать рельсы, шпалы и составы. И, судя по всему, это Сукачёву неплохо удалось, так как он стал одним из проектировщиков железнодорожной станции Тушино.

Но всё-таки его тянула к искусству, и тогда Игорь поступил в Липецкое культпросветучилище, где учился вместе с ещё одним в будущем рокером Сергеем Галаниным. «Корочка» о специальном образовании ему была крайне необходима: чтобы свободно репетировать, считал Игорь Иванович, нужно было занять должность, например, заведующего клубом, а без соответствующего образования это было невозможно. Но больше всего Сукачёву хотелось «стать руководителем народного театра».

Музыкальная карьера Гарика начинается в 1977-м, затем последовало сотрудничество с Евгением Хафтаном, и уже в середине 80-х он вместе с Галаниным основал группу «Бригада С». Группа просуществовала менее десяти лет, однако выпущенные альбомы весьма полюбились слушателям.

Не менее популярными являются и сольные выступления артиста, где он исполняет не только собственные хиты, но и песни Утёсова, Высоцкого и других известных певцов. Особенно пришёлся по нраву поклонникам романс «Я милого узнаю по походке», исполненный им в «Старых песнях о главном».

О своей личной жизни артист никогда не распространялся, однако в нынешнем году сделал исключение. На страничке в социальной сети он выложил фото с супругой, с которой состоит в браке вот уже 35 лет! Надпись под фото гласит:

«15 сентября отметили 35 лет супружества — лучше выложить поздно, чем никогда».
«Это мы женаты только 35 лет. А до этого ещё восемь лет маялись друг с другом. Так что мы всю жизнь вместе. Для меня это очень приятная сентиментальная дата», — в одном из интервью признался Сукачёв.

Кто бы мог подумать, что в этом брутальном рокере столько нежности и любви?

👉 На фото: Гарик Сукачев с семьей