В продолжительные новогодние праздники у нас всегда много свободного времени и много оставшихся сладких подарков, что нам сегодня и пригодится)) Не будем ничего печь, ничего готовить, просто возьмем зефирки и печенье из подарков и сделаем из них произведение искусства! Дети останутся в восторге от самого процесса и от полученного результата! А также это может стать отличным подарком на Рождество и старый новый год!
1. Снеговики из маршмеллоу
Делаются они крайне просто, а пригодится нам:
- маршмеллоу
- растопленный шоколад для рисования
- по желанию бусинки для пуговок
На шпажку накалываем 3 штучки маршмеллоу и дальше включаем всю вашу фантазию) Я использовала маленький кондитерский мешок для того, чтобы нарисовать ручки, а глаза и рот я рисовала шпажкой, которую окунула в шоколад.
2. Олени из печенья орео
Печенье можно взять любое, главное круглой формы. Понадобится:
- печенье орео
- рогалики
- растопленный шоколад
- скитлс или m&m's (чтобы сделать носы)
- бусинки из кондитерской посыпки для глаз
На шпажку накалываем печенье и полностью окунаем в шоколад, давая стечь излишкам. отламываем лишнее от рогаликов, чтобы получить рожки и крепим их на шоколад к печень, делать это удобнее на ровной поверхности, чтобы рога не были на весу, так они не приклеются. Отправьте в холод, чтобы быстрее скрепились части. На растопленный шоколад приклеиваем носы и глазки, а зрачки рисуем при помощи того же шоколада.
3. Олени из маршмеллоу
Сделаем еще один вариант оленей, но теперь из маршмеллоу и рога будем делать шоколадные. Нам понадобится:
- маршмеллоу
- растопленный шоколад
- скитлс или m&m's (чтобы сделать носы)
- бусинки из кондитерской посыпки для глаз
Для начала нужно сделать рога. Для этого я использую маленький кондитерский мешок. Так удобнее всего выдавливать шоколад, чтобы нарисовать ветви рогов. Рисуем их на пергаменте, рядом друг с другом. Надеваем маршмеллоу на шпажку и окунаем в шоколад, давая стечь излишкам. А теперь ставим зефиринку в шоколаде на наши подготовленные рога, чтобы части скрепились вместе. Отправляем в холод застыть. Теперь, рога хорошо держатся и можно поднять нашу фигурку, поставить для удобства наклеивания глаз ( я ставила в стаканчики с мелкими маршмеллоу) и на шоколад лепим бусинки из посыпки и рисуем точки зрачков шоколадом. Таким же образом приклеиваем носы.
4. Маршмеллоу с шоколадным декором
Смотрятся такие зефиринки очень шикарно, главное сделать красивые шоколадные подтеки. Возьмите побольше разной кондитерской посыпки для разнообразия. Нам понадобится:
- маршмеллоу
- растопленный шоколад
- кондитерская посыпка
Тут нам снова пригодится небольшой кондитерский мешок для шоколада, при помощи него мы будем делать эти подтеки. Добиться такого эффекта можно, если выдавливать шоколад с разной силой, в некоторых местах выдавливать больше шоколада. Дайте шоколаду стечь и можно посыпать всем разнообразием кондитерской посыпки. Опять же, можно отправить в холод на несколько минут, чтобы шоколад хорошо застыл.
5. Маршмеллоу на палочке
Этот вариант очень похож на вариант №4, но более упрощенный вариант. Понадобятся те же самые продукты
- маршмеллоу
- растопленный шоколад
- кондитерская посыпка
Только теперь нам не нужен кондитерский мешок, понадобятся шпажки, на которые мы накалываем наши зефиринки и окунаем их в шоколад, а следом в кондитерскую посыпку.
Все эти варианты вы сможете посмотреть в моем ролике ниже, чтобы увидеть весь процесс поэтапно.
...Ваша Катя Паприка...