Точка отрыва от обыденной жизни у этой замечательной девушки Александры Ульмке произошла полтора года назад, и с тех пор девушка наслаждается своей свободой и независимостью, от жизни в переполненных городах.
Решение круто изменить свою жизнь для Александры было несколько спонтанным, хотя шла к нему, девушка планомерно в течение многих лет!
Родители Александры эмигранты из Германии, переехали в США в поисках лучшей жизни и поселились на северо-западе страны в глубине Каскадных гор, в небольшом посёлке Ливенуорт на 2000 человек, почти полностью состоявший из эмигрантов Боварцев. Родители Александры из той категории людей кто считает, что природа лучший учитель, поэтому походы и поездки были неотъемлемой частью жизни этой семьи.
До 16 лет Александра училась в школе- интернате со спортивным уклоном, а выходные дни и каникулы проводила с родителями в походах по диким горам и в поездках различной продолжительности. Аляска, Европа,Австралия и Новая Зеландия, во многих местах побывала эта непоседливая семья. Подтверждением степени увлечения походами, может служить тот факт, что в этой семье традиционным подарком на праздники были авиа или ж/д билеты, экскурсии и оплаченные путешествия. Неудивительно, что Александра имела устойчивую потребность к перемене мест.
Закончив школу Александра отправилась на год в Европу, а по возвращении поступила в Вашингтонский университет, на факультет морской биологии. Александра была довольна тем, как у неё всё складывалось. На ученическую практику она отправлялась в экспедиции, изучала миграции китов и тюленей, работала с белухами в естественных условиях.
Во время ученической практики в Австралии, Александра брала в аренду автодом. Это было первое знакомство с мобильной жизнью...
И новых мест и приключений было достаточно, но обучение через несколько лет закончилось, и с ним закончились практики и экспедиции. По распределению выпускница Александра попала на работу в крупную лабораторию с государственным финансированием. О такой работе, многие могли бы мечтать. Стабильный доход, бирка с фамилией на лацкане, персональная парковка и перспектива проработать на одном месте до выхода на пенсию. Мечтали бы многие, но только не Александра. В принципе работа ей нравилась, но это была однообразная рутина по обработке научных данных. Путешествия, которых всегда хотелось больше и больше, как-то незаметно ушли из её жизни. Ежедневные поездки на работу, по одному и тому же маршруту, каждую пятницу возвращаясь с работы девушка задавала себе вопрос, - «зачем всё это нужно?», и не находила на него ответа, а жажда посещения новых мест уменьшилась до посещения новых баров каждые выходные.
Промучившись три года, Александра в возрасте 24 лет, решила, что пора в жизни что-то менять, пока жернова однообразия и безнадёги окончательно её не перемололи. Помог его величество случай.
Как-то заехав в сервис для обслуживания своего автомобиля, Александра заметила небольшой фургон- автодом Фольксваген 2000 года выпуска, притулившийся за большими грузовиками, на задворках территории сервиса. Словно энергетический импульс прошел через тело девушки, пробудив её от сна серой жизни. Александра тут-же подошла к работникам сервиса и узнала продаётся ли данный автомобиль. Работники сказали, что машина на обслуживании уже длительное время, но обещали связаться с хозяевами и всё выяснить. Через несколько дней Александре перезвонили сами владельцы машины и предложили купить автомобиль. Хозяевами была престарелая пара немцев, которые выйдя на пенсию обзавелись мобильным домом и собирались несколько лет посвятить путешествиям, но проехав всего 6000 км, что называется — «были сыты по горло». Хозяйка наотрез отказалась продолжать кочевую жизнь и несмотря на протесты супруга настояла, сначала на возвращении домой, а когда объявилась Александра, то и на продаже Фольксвагена. Так у Александры появилась машина с приличным возрастом, но смешным пробегом.
Через несколько дней Александра зашла после работы в кабинет начальника и положила на его стол жёсткий диск со своего рабочего компьютера, тем самым передав результаты трёхлетнего труда в этой лаборатории. Из дверей здания девушка выходила уже свободным человеком. Эмоции переполняли её, и первое время в голове был полный кавардак, отсутствие чёткого плана и полная неизвестность относительно того, что ждало впереди, но постепенно всё встало на свои места. После решения финансовых вопросов, распродажи всего ненужного имущества девушка была готова к дальней дороге.
Сразу после своего «освобождения» Александра отправилась на Аляску, мекку заблудших душ. После 5-ти месячного пребывания в диких условиях девушка продолжила свой вояж, постепенно перемещаясь в южные штаты.
За прошедшие полтора года Александра ни на миг не усомнилась в правильности своего выбора. Конечно в дороге случалось всякое. Были моменты когда девушка была в отчаянии, не знала как ей поступить, но находила в себе силы и преодолевала все проблемы. Наградой для Александры было чувство безграничной свободы, восхитительные пейзажи и ощущения счастья. Кроме того за время странствий она познакомилась со множеством единомышленников, таких же путешественников- бродяг как и она сама. И хотя 70% времени девушка путешествует в одиночку, благодаря современным техническим средствам Александра незримо ощущает присутствие близких по духу людей!
Читайте так же:
Минимализм, как путь к свободе...
Случайная встреча от "Госпожи Удачи"...
Дом, который всегда с тобой...
Город прощай, или наш переезд в деревню...
Если Вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить обновлений и конечно же комментируйте!