Найти тему

Азиатская Кухня: вкуснейший лагман из говядины

Лагман-это блюдо средней азии. Готовят его из баранины. Но не все любят жирное мясо барашки. Поэтому сегодня мы приготовим лагман из говядины, добавив ароматные специи и овощи. Блюдо получится очень вкусным, ароматным и менее каллорийным. И так, поехали.

Ингридиенты на 6 порций:

Для лапши:

1. Вода-100 мл

2. Мука- 250 гр

3. Яйца- 1 шт

4. Масло растительное- 1.5 ст.л.

5. Соль- по вкусу

Для мяса:

1. Говядина- 600 гр

2. Лук репчатый- 1 шт.

3. Морковь- 1 шт.

4. Перец болгарский- 1 шт.

5. Помидоры- 2 шт

6. Сухие специи- по вкусу

7. Чеснок- 2 зуб.

8. Сельдерей- по вкусу

10. Зелень- по вкусу

Время приготовления:

1ч 30 мин

Для начала нужно приготовить лапшу. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем яйцо и соль. Всё перемешиваем. вливаем тёплую воду и растительное масло, замешиваем эластичное тесто.При необходимости добавляем муку, чтоб тесто не липло к рукам. Оставляем на столе минут на 30-40.
Для начала нужно приготовить лапшу. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем яйцо и соль. Всё перемешиваем. вливаем тёплую воду и растительное масло, замешиваем эластичное тесто.При необходимости добавляем муку, чтоб тесто не липло к рукам. Оставляем на столе минут на 30-40.
Готовое тесто раскатать в тонкий плат присыпая мукой.
Готовое тесто раскатать в тонкий плат присыпая мукой.

Присыпать с двух сторон мукой и скрутить неплотным рулетом. Острым ножом  на резать тонкими полосками.
Присыпать с двух сторон мукой и скрутить неплотным рулетом. Острым ножом на резать тонкими полосками.
 Отваривать лапшу в кипящей подсоленной воде 3 - 5 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
Отваривать лапшу в кипящей подсоленной воде 3 - 5 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
Все ингридиенты для лагмана моем и очищаем. Говядину просушиваем бумажным полотенцем. Убираем прожилки и нарезаем на небольшие кусочки.
Все ингридиенты для лагмана моем и очищаем. Говядину просушиваем бумажным полотенцем. Убираем прожилки и нарезаем на небольшие кусочки.
Лук  нарезаем полукольцами. Стебли сельдерея разрезать вдлину и нарезать. Чеснок мелко нарезать.
Лук нарезаем полукольцами. Стебли сельдерея разрезать вдлину и нарезать. Чеснок мелко нарезать.
Морковь нарезаем брусочками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Помидоры надрезаем крест на крест и обдаем кипятком. снимаем шкурку и нарезаем кубиками.Если помидоры не очень сочные и блюдо получается не ярким можно добавить дополнительно томатную пасту .
Морковь нарезаем брусочками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Помидоры надрезаем крест на крест и обдаем кипятком. снимаем шкурку и нарезаем кубиками.Если помидоры не очень сочные и блюдо получается не ярким можно добавить дополнительно томатную пасту .
Наливаем масло в разогретую сковороду и обжариваем говядину , периодически помешивая.
Наливаем масло в разогретую сковороду и обжариваем говядину , периодически помешивая.
Добавляем к мясу лук,морковь, чеснок и сельдерей. Обжариваем всё вместе 5 - 10 минут.
Добавляем к мясу лук,морковь, чеснок и сельдерей. Обжариваем всё вместе 5 - 10 минут.
К мясу и овощам  добавляем болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу,перемешиваем, накрываемь крышкой и тушим до готовности мяса. Если вы хотите, чтоб в блюде было больше юшки, добавьте воду во время тушения.
К мясу и овощам добавляем болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу,перемешиваем, накрываемь крышкой и тушим до готовности мяса. Если вы хотите, чтоб в блюде было больше юшки, добавьте воду во время тушения.
В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху выкладываем мясо и овощи , поливаем соусом и сосыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху выкладываем мясо и овощи , поливаем соусом и сосыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются