И так , начнем , картинок не будет , будет подробно все расписано , помогло моей сестре.
Будет несколько частей . Эта часть из 6 дней , начнем.
День 1
Завтрак
125 г банана размять вилочкой, добавить 130 г творога и 20 г сметаны
Ланч
200 г овощного винегрета
Обед
Отварная куриная грудка – 135 г и салат из свежих овощей 225 г (что угодно из следующего – можно одно, два или все вместе – огурцы, капуста белокочанная, салат листовой, перец, редис - все кроме свеклы, моркови)
Полдник - Винегрет – 200 г
Ужин
Супчик: берем 120 г сырой куриной грудки, 200 г овощей на выбор, можно микс (зеленая фасоль, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста), 100 г грибов. Куриный бульон - 100 г, остальное - водичка!
Перекус
Сыр твёрдый - 25 г
На будущее, если надоедает отварная грудка!
Отваренную грудку перемалываете в блендере с зеленью и небольшим количеством бульона. Можно до консистенции супа-пюре. Бульона можно столько же, сколько и курицы. Получится вкусный суп-пюре. Добавьте любимых специй: перчик, карри...
День 2
Завтрак
Цветная капуста (100 г в сыром виде) или шпинат с яйцами – 2 яйца, 100 г молока –лучше в духовке или микроволновке. Если капуста свежая, а не замороженная, то её лучше предварительно отварить до полуготовности
Ланч
на 15 г зернового хлеба/хлебцев намазать 50 г спелого авокадо
Обед
Отварная или паровая рыбка – 140 г (можно заменять далее на креветки или кальмары), салатик из овощей 200 г с маслом 10 г
Полдник
175 г винегрета
Ужин
Рыбка – 70 г, свежие овощи – 300 г и немного масла
Перекус
Творог – 100 г, кефир – 50 г
День 3
Завтрак
120 г творога перемешать (лучше взбить в блендере) с 125 г огурчика и/или стебля сельдерея. Зелень и чеснок по вкусу
Ланч
150 г свежих овощей заправить 25 г натурального йогурта/кефира
Обед
Отварная грудка – 130 г (можно менять на кролика или индейку), тёплым салатом с 180 г белокочанной капусты. Зелень, перчик. 1 ч.л растительного масла.
Для тёплого салата я немного припускаю капусту в пароварке или в кипящей воде до полуготовности, чтобы стала чуть мягкая, и рву руками на кусочки
Но можно и сырую капусту, если отварную не любите.
Полдник
Чай или кофе с лимоном, орехи – 10 г
Ужин
Омлет из 1 яйца, 1 белка, 50 г молока. Огурчик и Помидорчик по 100 г
Перекус
Кефир 250 г
Завтра замерчики в табличку. И обязательно каждый раз, когда присылаете таблицу, пишите комментарии - как соблюдали, были нарушения или нет. Просто присылать табличку и молча ждать мою реакцию не надо. Я не ясновидящая.
День 4
Сегодня маленько пошалим! А то уже, наверное, смотреть на творог с яйцами не можете )))) Не забудьте узнать вес-отвес, отписаться про Ваши успехи! И убрать весы подальше!!!
Завтрак
Витаминный коктейль: 10 г овсяных хлопьев залить на 10-15 минут 250 г кефира, положить 10 г меда. Потом добавить 100 г бананов и взбить в блендере.
Ланч
Фрукты (кроме бананов и винограда) – 300 г или 20 г горького шоколада или 20 г сухофруктов
Обед
Лобио из фасоли или чечевицы (см рецепты)-250 г и 20 г зернового хлеба
Полдник - Фрукты - 200 г
Ужин
Борщ грибной с черносливом.
45 г свежих/замороженных, 15 г чернослива, 50 г свеклы, 50 г свежей капусты, 50 г картофеля.
Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, обжаренный лук положить в кастрюлю, добавить немного бульона, закрыть крышкой и поставить овощи тушить, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Чернослив нужно хорошо промыть и положить в овощи после окончания их тушения. Затем овощи залить подготовленным грибным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей (минут 25).
Перекус
Кефир – 200 г, лучше добавить 1 ст ложку свежесмолотых семян льна, чтобы не было запоров
День 5
Завтрак
Яйца с шпинатом (замороженным)
шпинат – 130 г, 1 яйцо, 2 белка, молоко – 50 г, масло – 5 г
Ланч
Чай или кофе с 30 г молока, сыр 20 г
Обед
Тушеные овощи (кроме картофеля, кукурузы и свёклы) – 225 г отварная телятина или паштет из говяжьей печени (см рецепты) – 125 г.
Полдник
Орехи – 15 г
Ужин
Телятина или печень – 100 г, Тушеные овощи – 275 г
Перекус
Кефир – 250 г, можно с 50 г сельдерея или огурца (в блендер или на терке)
ДЕНЬ 6
Завтрак
Творожник с какао из 150 г творога (см рецепты)
Ланч
на 15 г зернового хлеба/хлебцев намазать 50 г спелого авокадо
Обед
Отварная рыбка или аэрогриль – 100 г и 300 г салата из свежих овощей с маслом
Полдник
Кефир – 250 г
Ужин
Рыбка – 140 г, салат – 225 г
Перекус
2 отварных яичных белка