Найти тему
Данила Домашов

Правильное питание

И так , начнем , картинок не будет , будет подробно все расписано , помогло моей сестре.

Будет несколько частей . Эта часть из 6 дней , начнем.

День 1

Завтрак

125 г банана размять вилочкой, добавить 130 г творога и 20 г сметаны 

Ланч

200 г овощного винегрета 

 

Обед

Отварная куриная грудка – 135 г и салат из свежих овощей 225 г (что угодно из следующего – можно одно, два или все вместе – огурцы, капуста белокочанная, салат листовой, перец, редис  - все кроме свеклы, моркови)

 

Полдник - Винегрет – 200 г

Ужин

Супчик: берем 120 г сырой куриной грудки, 200 г овощей на выбор, можно микс (зеленая фасоль, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста), 100 г грибов. Куриный бульон - 100 г, остальное - водичка!

Перекус

Сыр твёрдый - 25 г

На будущее, если надоедает отварная грудка!

Отваренную грудку перемалываете в блендере с зеленью и небольшим количеством бульона. Можно до консистенции супа-пюре. Бульона можно столько же, сколько и курицы. Получится вкусный суп-пюре. Добавьте любимых специй: перчик, карри...

 

День 2

Завтрак 

Цветная капуста (100 г в сыром виде) или шпинат с яйцами – 2 яйца, 100 г молока –лучше в духовке или микроволновке. Если капуста свежая, а не замороженная, то её лучше предварительно отварить до полуготовности

Ланч

на 15 г зернового хлеба/хлебцев намазать 50 г спелого авокадо 

Обед

Отварная или паровая рыбка – 140 г (можно заменять далее на креветки или кальмары), салатик из овощей 200 г с маслом 10 г

Полдник

175 г винегрета 

 

Ужин

Рыбка – 70 г, свежие овощи – 300 г и немного масла

Перекус

Творог – 100 г, кефир – 50 г

 

 

 

 

День 3

Завтрак

120 г творога перемешать (лучше взбить в блендере) с 125 г огурчика и/или стебля сельдерея. Зелень и чеснок по вкусу

Ланч 

150 г свежих овощей заправить 25 г натурального йогурта/кефира 

 

Обед

Отварная грудка – 130 г (можно менять на кролика или индейку), тёплым салатом с 180 г белокочанной капусты. Зелень, перчик. 1 ч.л растительного масла. 

Для тёплого салата я немного припускаю капусту в пароварке или в кипящей воде до полуготовности, чтобы стала чуть мягкая, и рву руками на кусочки

Но можно и сырую капусту, если отварную не любите. 

Полдник

Чай или кофе с лимоном, орехи – 10 г

 

Ужин

Омлет из 1 яйца, 1 белка, 50 г молока. Огурчик и Помидорчик по 100 г

 

Перекус

Кефир 250 г

Завтра замерчики в табличку. И обязательно каждый раз, когда присылаете таблицу, пишите комментарии - как соблюдали, были нарушения или нет. Просто присылать табличку и молча ждать мою реакцию не надо. Я не ясновидящая.

День 4

Сегодня маленько пошалим! А то уже, наверное, смотреть на творог с яйцами не можете )))) Не забудьте узнать вес-отвес, отписаться про Ваши успехи! И убрать весы подальше!!!

Завтрак

Витаминный коктейль: 10 г овсяных хлопьев залить на 10-15 минут 250 г кефира, положить 10 г меда. Потом добавить 100 г бананов и взбить в блендере. 

Ланч 

Фрукты (кроме бананов и винограда) – 300 г или 20 г горького шоколада или 20 г сухофруктов 

Обед

Лобио из фасоли или чечевицы (см рецепты)-250 г и 20 г зернового хлеба

Полдник - Фрукты - 200 г

Ужин

Борщ грибной с черносливом.

45 г свежих/замороженных, 15 г чернослива, 50 г свеклы, 50 г свежей капусты, 50 г картофеля.

Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, обжаренный лук положить в кастрюлю, добавить немного бульона, закрыть крышкой и поставить овощи тушить, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Чернослив нужно хорошо промыть и положить в овощи после окончания их тушения. Затем овощи залить подготовленным грибным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей (минут 25).

Перекус

Кефир – 200 г, лучше добавить 1 ст ложку свежесмолотых семян льна, чтобы не было запоров

 

День 5

Завтрак 

Яйца с шпинатом (замороженным)

шпинат – 130 г, 1 яйцо, 2 белка, молоко – 50 г, масло – 5 г

 

Ланч

Чай или кофе с 30 г молока, сыр 20 г

Обед

Тушеные овощи (кроме картофеля, кукурузы и свёклы) – 225 г отварная телятина или паштет из говяжьей печени (см рецепты) – 125 г.

Полдник

Орехи – 15 г

Ужин

Телятина или печень – 100 г, Тушеные овощи – 275 г

 

Перекус

Кефир – 250 г, можно с 50 г сельдерея или огурца (в блендер или на терке)

 

 

 

 

 

ДЕНЬ 6

Завтрак 

Творожник с какао из 150 г творога (см рецепты) 

 

Ланч

на 15 г зернового хлеба/хлебцев намазать 50 г спелого авокадо 

Обед

Отварная рыбка или аэрогриль – 100 г и 300 г салата из свежих овощей с маслом 

Полдник

Кефир – 250 г

Ужин

Рыбка – 140 г, салат – 225 г

 

Перекус

2 отварных яичных белка

Еда
6,93 млн интересуются