Мясные или грибные рулеты многим кажутся тяжелой едой, но стоит сделать для них необычное тесто, как они приобретают совершенно иной вид и вкус. Сегодня приготовим картофельное тесто, в которое завернем грибную начинку. В целом получится своеобразная запеканка, только в форме рулетика.
Для теста понадобятся следующие продукты:
- картофель 400 г;
- мука 400 г;
- сливочное масло 50 г;
- яйца 3 шт;
- соль 1 ч.л;
- разрыхлитель 2 ч.л.
И список продуктов для начинки: шампиньоны 800 г; лук 1 шт; растительное масло 2 ст.л; сметана 2 ст.л; бекон 8-10 шт; свекла 2-3 шт; чеснок 2 шт; соль и перец по вкусу.
1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться. Также отправляем вариться свеклу.
2. Лук и грибы режем.
3. Отваренную свеклу очищаем и натираем на терке. Выдавливаем чеснок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4. На сухую сковороду выкладываем нарезанные грибы, солим и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Затем добавляем растительное масло и лук. Обжариваем.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и перемешиваем.
5. Готовим тесто. Для этого добавляем в него сливочное масло и разминаем в пюре. Добавляем 3 яйца, муку (порционно). Все перемешиваем.
6. Оборачиваем картофельное тесто пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 20 минут.
7. Заворачиваем рулетики! Так как у нас два вида начинки, делим тесто на две части.
Присыпаем стол мукой и руками раскатываем тесто, так как оно очень мягкое. Выкладываем начинку из грибов и сворачиваем тесто в рулет. Края защипляем.
8. Вторую часть теста также раскатываем и выкладываем на нее начинку из свеклы.
9. Оба рулета выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Рулет с начинкой из свеклы обматываем кусочками бекона, а грибной - смазываем сметаной.
10. Отправляем рулеты в разогретую духовку на 40 минут и печем при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита! Уверена. что картофельные рулеты не оставят равнодушным никого.