Найти в Дзене
Обретение Истины

Сферы общественной жизни. Проблемы и решения.

· Некоторая часть современного населения Российской Федерации не может не удивлять и/или не настораживать своей дуростью: недооценивая научно-педагогическую деятельность, творчество художников, поэтов, писателей и других активных представителей сферы Культуры, некоторые родители при этом тратят немалые финансовые средства на самые идиотские развлечения своих детей (голливудские блокбастарды на широком экране, видеоприставки, донаты в сети «Twitch» и т.д., не говоря уже об алкоголизированных дискотеках и прочих тусовках). Встречается и другая категория населения – те, кто даёт нашей культурной памяти вспоминать присказку о том, что лучше иметь дело с полными идиотами, чем с полуобразованными, полуобученными, полуумными (неслучайно созвучие с полоумными) и т.п. Такие «уникумы» могут более-менее успешно развивать антиалкогольную пропаганду, распространять ценные разоблачения государственных махинаций прошлых столетий и десятилетий (в частности, кампании по спаиванию и скуриванию населения, выручка от которых шла в казну госаппарата помимо лап частных дельцов); однако, при этом у них не хватает ума, совести или чего-то ещё чтобы наиболее остро увидеть и изобличить чудовищность НАИБОЛЕЕ КРУПНЫХ российских чиновников современности.

Использована иллюстрация из источника: https://s.sakh.com/i/lg/forum/2019/11/17/1d/1d5d6551462c5ac63d7c82a61e82229e52760364.jpg
Использована иллюстрация из источника: https://s.sakh.com/i/lg/forum/2019/11/17/1d/1d5d6551462c5ac63d7c82a61e82229e52760364.jpg

· Для того, чтобы ученики и студенты действительно получали ВЫСОКОкачественное образование, а не просто аттестаты и дипломы, педагогическая система должна быть ориентирована персонально, точечно. Гуманистический, личностный (а не личиночный!) подход к образованию должен воплощаться на деле, а не просто пропечатываться в законодательных и прочих публичных документах. Школьный класс должен состоять максимум из десяти (а ещё лучше – из пяти) учеников с целью максимально успешного усвоения таковыми личностно и социально полезных знаний, умений и навыков. Соответственно, студенческая группа не должна быть более, чем из 15 человек. Опытные педагоги в равной степени должны обращать пристальное внимание и на прилежание, и на поведение своих подопечных, своевременно решать вместе с ними все морально-воспитательные, организационные и прочие сопутствующие процессу их профессионализации задачи.

· Вместо чёртовой хлорки в работе очистных сооружений давно пора использовать ШУНГИТ и прочие природные ресурсы.

· В истории России были революции «сверху» и «снизу»: одни инициировались разными, в том числе иностранными, манипуляторами; другие – людьми зачастую крайне неграмотными и не умеющими стратегически мыслить и действовать. Не пришла ли пора осуществить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ революционные преобразования отечественного общества «из середины»?! «Золотая середина» российского социума – это на сегодняшний день самая малочисленная и, вместе с тем, наиболее мудрая и компетентная в разных вопросах категория людей, которая предпочитает быть в центре, дабы «верхи» и «низы» принимали удары извне на себя. Примечательно, что «верхи» в России – это те же «низы», только наиболее амбициозные, наглые и «продвинутые». Середина – это всегда синоним умеренности, поэтому о революции в данном случае мы рассуждаем лишь в относительном смысле.

· Любые ГОСТы в системе образования нацелены на стандартизацию мозгов населения (чтобы ими было легче манипулировать), а к каждой уникальной Душе должен быть индивидуальный подход для того, чтобы она смогла наиболее полноценно развить, раскрыть себя именно в положительном смысле и принести благо ВСЕМУ обществу, а не только государственному аппарату.

· Мудрый правитель не слаб и не жесток: он проявляет жёсткость тогда, когда она необходима (к примеру, когда наказывает вредителей и вражеских агентов), и снисходительность вкупе с терпимостью, когда необходимы они.

Иллюстрация из источника: https://aforisimo.ru/18599.html
Иллюстрация из источника: https://aforisimo.ru/18599.html

· Попытки установить тотальный контроль в государстве (что невозможно по определению, априори), воплотить принцип «сторож над сторожем» аналогичны проявлениям больного организма: чрезмерное потребление пищи (информации) приводит к тому, что человек ест ещё больше, чтобы повысить усваиваемость того, что уже поглощено. Однако, в силу естественных причин, этого не происходит, и организм лишь ещё больше зашлаковывается. Индивид много ест, его тело пресыщено материей извне, но качественно он не может впитать в себя и переработать необходимое. Не все люди прислушиваются к своему телу, не все чиновники видят истинную суть уПРАВления страной. К примеру, для того, чтобы сократить штат сотрудников, нанимается ещё бóльший штат проверяющих экспертов; в итоге вместо экономии государство получает перерасход ресурсов. Это ли не маразм? С этой болезнью необходимо покончить раз и навсегда.

2012-2019

© Максим Вячеславович Гуреев